Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд отказал в выплате 11 млн рублей экс-директору ФК «Ростов» Юрию Белоусу

10.12.2012 20:11
Суд отказал в выплате 11 млн рублей экс-директору ФК «Ростов» Юрию Белоусу
Бывший руководитель не получит вознаграждения за развитие клуба.
В Первомайском районном суде Ростова состоялось заседание по иску о выплате вознаграждения со стороны бывшего генерального директора ФК «Ростов» Юрия Белоуса к футбольному клубу. Общая сумма предъявленного иска составила более 11 млн рублей.

shinnik.yar.ru

Белоус проработал в клубе в должности руководителя с 17 мая 2011 г. по 13 июня 2012 г., и был уволен по решению совета директоров. После увольнения Юрий Викторович посчитал, что ему выплатили не все положенные деньги от Фонда «Развитие спорта Ростовской области» и обратился в суд. Однако иск был подан к ФК «Ростов», который в свою очередь является поручителем фонда и обязан отвечать по подобным обязательствам.

Представители футбольного клуба и фонда считают, что сполна заплатила директору за год работы и больше не имеют перед ним каких-либо обязательств, поскольку Белоус никогда не являлся членом фонда и не входил в его управленческий аппарат. Да и, по заверению руководителей благотворительной организации, никаких услуг за все время работы бывший директор не оказал.

При этом фонд действительно заключал с Белоусом соглашение, в котором была прописана сумма 1,5 миллиона рублей в месяц как поощрение за развития спорта.
- Соглашение составляется в фонде для бухгалтерской отчетности, - прокомментировал представитель фонда «Развитие спорта в Ростовской области» Юрий Дорофеев, - но мы являемся благотворительной организацией. Это добровольная материальная помощь, не более того. Ее Белоус мог получить именно как вознаграждение за победы. А поручительское соглашение является недействительным, поскольку было подписано новым директором Олегом Лопатиным без согласования с советом директоров.

По заверению ответчиков, Юрий Белоус в этом году уже получил от фонда 7 миллионов рублей единовременно. А заработная плата в 95 тысяч рублей начислялась ему без задержек в течение всего срока службы. По всей видимости, гендиректору выплаты показались недостаточными, и он настоял на дополнительных деньгах, которые принято выплачивать за хорошие результаты клуба и его развитие.
- «Ростов» в прошлом сезоне только благодаря стыковым мачтам вышел в Премьер-лигу и то занял 15 место. О каких достижениях вообще можно говорить?! Нас очень сильно удивило исковое заявление, - отметил Юрий Дорофеев, - ведь не фонд, не футбольный клуб не в долгу у Юрия Викторовича.
Истца доводы не остановили, представитель экс-директора говорил об 11 миллионах, как о социальной гарантии. Также адвокат намерен взыскать с клуба расходы, потраченные на судебное заседание.
- Я звонил на прошлой неделе Лопатину, и он подтвердил, что подписывал гарантийное письмо, - заявил представитель истца, - поэтому я считаю, что он просто решил уклониться от выплат.

После рассмотрения дела суд вынес решение отказать в удовлетворении иска в полном объеме. Но судя по настрою представителя Белоуса, на этом разбирательство не закончится. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое