Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судоходные шлюзы, насосные станции и другие опасные ГТС взяли под контроль муниципалитеты Ростовской области

Общество, 29.12.2016 10:06
В Ростовской области все потенциально опасные гидротехнические сооружения, которые были бесхозными, приняты в муниципальную собственность.

Об этом заявили на заседании правительства области. В регионе принято сразу две важных программы - по охране атмосферного воздуха и безопасности ГТС. Они будут действовать с 2017 по 2020 годы.

- В преддверии 2017 года, объявленного президентом Путиным Годом экологии в России, нами приняты две региональные программы, которые позволят обеспечить защищенность населения и объектов экономики от негативного воздействия вод, - рассказал министр природных ресурсов и экологии Геннадий Урбан.

На территории Ростовской области имеются 269 потенциально опасных гидротехнических сооружений, причем 79 из них еще в начале этого года были бесхозными. Речь идет о таких объектах, как плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, дамбы и другие хозяйственные объекты.

В некоторых районах - Азовском, Аксайском, Белокалитвинском, Боковском, Веселовском, Егорлыкском, Зерноградском, Зимовниковском, Кашарском, Красносулинском, Миллеровском, Песчанокопском, Ремонтненском, Родионово-Несветайском и Тарасовском - доля ГТС без собственников и вовсе достигала более 50%.

- В результате совместной работы министерства природных ресурсов и экологии и муниципальных образований области все бесхозяйные потенциально опасные гидротехнические сооружения приняты в муниципальную собственность, - отметил Геннадий Урбан. - Это позволит привлечь средства федерального бюджета на проведение работ по капитальному ремонту потенциально опасных гидротехнических сооружений.

Примером такой схемы работы является ремонт ГТС водохранилища на реке Средний Егорлык в Сальском районе. Эта ГТС находилась в плачевном состоянии и не могла пропускать паводок, из-за чего возникла угроза затопления близлежащих населенных пунктов, где проживают в общей сложности 150 человек.

Министерство природных ресурсов области привлекло деньги из федерального бюджета и ГТС удалось отремонтировать. По оценкам регионального правительства, это позволило предотвратить ущерб в размере 40 миллионов рублей.

О планах передать бесхозные ГТС в собственность городских и районных властей областные власти заявили еще в апреле 2016 года.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьГТСправительствоГеннадий Урбанводные ресурсы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое