Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Января
Общество, 10.08.2017 16:16

Судно «Магеллан» компании «Imflot Logistics» задержал портовый контроль Ростова

Инспекция государственного портового контроля задержала в Ростове судно «Магеллан», принадлежащее печально известной компании «Imflot Logistics».

Согласно сообщению председателя Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонида Глушака, на настоящее время теплоход находится в порту Ростов-на-Дону. Организовать проверку судна портовый контроль решил, получив от Российского профсоюза моряков информацию о ряде технических неисправностей, выявленных во время посещения теплохода. При этом жалобы от моряков в капитанию порта не поступали.

Между тем, активисты профсоюза неспроста обратили свое внимание  на судно «Магеллан» - оно принадлежит тому же судовладельцу, что и теплоход «Вайтбокс Волга», члены экипажа которого вынуждены были начать бессрочную акцию протеста из-за долгов компании по заработной плате.

- Мы хотим показать судовладельцу, что просто так спустить на тормозах ситуацию с моряками судна «Вайтбокс Волга» у него не получится. Профсоюз и PSC будут проверять и по возможности задерживать все его суда. Кроме того, мы направили обращение в Волго-Донскую транспортную прокуратуру, которая уже занимается данной компанией в рамках своих полномочий. Компании «Imflot Logistics» будет проще заплатить морякам задолженность по зарплате и репатриировать, чем разбираться со всеми этими сложностями, - говорит Леонид Глушак.

Напомним, в начале августа ростовские моряки в составе экипажа грузового судна Whitebox Volga в порту Турции объявили бессрочную акцию протеста из-за невыплаты заработной платы на протяжении примерно полугода.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсуднотеплоходарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое