Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судей Ростовской области обеспечат «тревожными кнопками»

19.03.2013 16:40
Судей Ростовской области обеспечат «тревожными кнопками»
Представители Фемиды будут находиться под круглосуточной охраной.

В ближайшее время всех судей Ростовской области защитят от преступников с помощью мобильного тревожного устройства. Тестовые испытания уже прошли в Ростове-на-Дону и были признаны успешными.
- Мобильные брелки с использованием спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS выдадут каждому судье при личном согласии на основании письменного заявления, - прокомментировали в областном суде, - тревожный сигнал будет приниматься только от пользователя, на чье имя зарегистрировано устройство.

Известно, что во время тестовых испытаний были проверены функциональные характеристики системы безопасности, а от участников эксперимента поступили положительные отзывы.
В течение 5 лет предполагается обеспечить персональными устройствами тревожной сигнализации 24 тысячи судей. В ближайшее время брелками поэтапно будут обеспечиваться судьи в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а также в других регионах со сложной криминогенной обстановкой.

Ростов-на-Дону не случайно стал одним из первых городов, где начали запускать систему безопасности. В июле прошлого года в донской столице застрелили председателя Мясниковского суда Самвела Манукяна. Чуть позже представители шести районных судов получили письма с угрозами. В посланиях неизвестные указали, что сотрудников судов, а также их родственников ждет смертная казнь, а их дома будут сожжены.

В России с 2009 по 2012 год были убиты 14 судей, в настоящий момент раскрыто только девять из этих преступлений. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое