Ростов-на-Дону Пятница, 19 Июля
Общество, 07.06.2013 14:42

В Ростове судебные приставы закрыли детсад, где произошла вспышка менингита

В Ростове судебные приставы закрыли детсад, где произошла вспышка менингита
Численность воспитанников в группах превышала нормативы.
Детский сад № 83

В Ростове-на-Дону судебные приставы на три месяца закрыли детский сад, где в начале недели произошла вспышка менингита. Дети не смогут посещать дошкольное учреждение три месяца.
- Роспотребнадзор через суд временно приостановил деятельность детского сада № 83, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - Установлено, что в работе дошкольного образовательного учреждения выявлены нарушения санитарно-гигиенических правил и противоэпидемических мероприятий. В том числе не соблюдались нормы площади на одного ребенка, то есть в группах пребывало большее количество воспитанников, чем положено по нормативам.
Педиатры проводят поквартирный обход всех детей, проживающих рядом с садом «Теремок», где несколько дней назад зафиксирована вспышка менингита. Ученые из Санкт-Петербурга намерены осмотреть всех малышей, находящихся на амбулаторном лечении. У заболевших взята кровь для идентификации вируса.

Напомним, первый ребенок, посещавший детский сад «Теремок», был госпитализирован с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» 2 июня, а 4 он умер в больнице. Позже в больницу доставили и других детей садика с диагнозами «ОРВИ», «острый гнойный менингит». На данный момент количество заболевших – 88 человек. СК региона возбудил уголовное дело в отношении заведующей детского учреждения по статье «Халатность». По факту смерти ребенка возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое