Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Экономика, 01.11.2019 11:18

Суд в Ростове нашел сговор в соглашении по отелю Hyatt

Стала известна причина по которой Арбитражный суд Ростовской области отказался утверждать мировое соглашение между бизнесменом Игорем Гориным и «Группой Агроком» Ивана Саввиди. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на материалы дела.

Планировалось, что «Группа Агроком» откажется от претензий к бизнесмену, задолженность которого составляет 3,7 млрд рублей. Взамен Игорь Горин уступит свою долю в недостроенном отеле в центре Ростова. Однако суд отказался утверждать мировое соглашение и признал предпринимателя банкротом.

По данным издания стороны предоставили проект договора купли-продажи 55,5% долей ООО «МКЦ-Росевродевелопмент» (застройщик компалекса), согласно которому некая организация обязуется перед «Агрокомом» выкупить эту долю, а потом уже продать группе.

– Однако должник, кредиторы и финансовый управляющий не смогли пояснить суду ни наименование неустановленной организации, ни её правоотношения с должником, ни то, на каком основании данная организация будет приобретать долю участия и в связи с чем данное обстоятельство прекратит обязательство Горина перед «Группой Агроком», – говорится в решении суда.

В итоге суд посчитал, что данное мировое соглашение имеет все признаки сговора, целью которого является прекращение процедуры банкротства Игоря Горина.

«Группа Агроком» с решением суда не согласилась. Там отметили, что в законодательстве нет запретов на достижение каких-либо соглашений между кредиторами и должником в рамках мирового соглашения. Стороны попытаются заключить сделку уже в суде апелляционной инстанции.

Ранее «Агроком» выкупил долги ООО «МКЦ-Росевродевелопмент» перед Внешэкономбанком. Компания активно занялась достройкой отеля, который обещают ввести в эксплуатацию в конце 2020 года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИван СаввидиИгорь Горин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое