Ростов-на-Дону Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.04.2018 17:45

Суд продлил домашний арест известному режиссеру Кириллу Серебренникову из Ростова

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста на три месяца.

На домашнем аресте настаивали и представители Министерства культуры, которое признано потерпевшей стороной и в рамках дела заявило к обвиняемым иск на 133 миллиона рублей. Напомним, в мае 2017 года в столичном театре «Гоголь-центр» и дома у его худрука Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации «Седьмая студия».

Следствие попросило суд предоставить больше времени для ознакомления с материалами дела, которое насчитывает 258 томов. Фигуранты дела настаивали на своей невиновности и просили дать им возможность вернуться к работе. Домашний арест ростовскому режиссеру был продлен до 19 июля.

«Следствие лишило меня работы, лишило меня возможности нормально жить. Я не скрывался и не собираюсь, так как не совершал никакого преступления. С самого начала следствия рассказывал, как была устроена «Платформа», в силу своей осведомленности. Я не оказывал и не мог оказывать давление на свидетелей, тем более свидетелей вменяемого мне преступления нет. Проект «Платформа» был достаточно успешный, я думаю, это известно и следствию», - заявил Серебренников.

Кроме того, домашний арест до 19 июля продлен директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, а гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину — до 24 мая. Бывшему директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому суд продлил до 19 июня содержание под стражей, сообщают РИА Новости. 

Читайте также, как на Каннском фестивале покажут фильм о Викторе Цое скандально известного Кирилла Серебренникова из Ростова.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
режиссерКирилл СеребренниковарестсудРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое