Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Экономика, 03.07.2019 15:41

Суд признал «Евродон» банкротом

Арбитражный суд Ростовской области признал ООО «Евродон» банкротом. Соответствующая информация появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. На предприятии открыто конкурсное производство, которое продлится до 26 декабря этого года.

ООО «Евродон» входило в ГК «Евродон». Компания, основанная бизнесменом Вадимом Ванеевым, занимала второе место по объема производства индейки в России. Проблемы у «Евродона» начались в конце 2016 года, когда на площадках предприятия неожиданно вспыхнул птичий грипп. В результате эпидемии погибло более 1,5 млн голов индейки, а убытки предприятия превысили 2,6 млрд рублей.
В связи с этим компания начала испытывать финансовые трудности, в том числе и по оплате кредитов. Основной кредитор «Евродона» в лице Внешэкономбанка принял решение взять на себя операционное управление предприятием. Одним из требование банка стал уход основателя компании Вадима Ванеева, которого обвинили во всех проблемах.

По данным «ВЭБ» сейчас банк ищет инвестора, который готов приобрести активы агрохолдинга. По последним данным на активы в Ростовской области претендуют три компании. Их имена в ВЭБе не называют.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕвродонбанкротство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое