Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Культура, 23.08.2017 16:11

Суд отправил ростовского режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест

Басманный суд Москвы отправил худрука «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова под домашний арест, где он будет находиться до 19 октября.

По словам судьи, Серебренников обвиняется в тяжком преступлении и «может предпринять попытки скрыться и надавить на свидетелей». Адвокат режиссера просил суд отпустить своего подзащитного под залог в размере 68 млн рублей. Именно такую сумму, по версии обвинения, присвоил себе худрук «Гоголь-центра».

- У самого Серебренникова таких денег нет, но эту сумму будет легко собрать с помощью тех людей, которые стоят сейчас на улице - заявил адвокат известного режиссера.

Также стало известно о том, что за худрука «Гоголь Центра» поручились десятки деятелей культуры, среди которых можно выделить актера Александра Калягина, режиссера Федора Бондарчука и телеведущего Ивана Урганта. Они считают его глубоко порядочным человеком, который всего добивался честным трудом.

Все началось с того, что Серебренников выступал в качестве свидетеля по делу «Седьмой студии», чье руководство подозревается в похожем преступлении. Теперь его обвиняют в присвоении гигантской суммы денег, которая предназначалась для реализации творческого проекта «Платформа». Худруку может грозить до 10 лет тюрьмы с возможным штрафом и последующим ограничением свободы. Сам режиссер своей вины не признал.

Ранее сотрудники следственного комитета задержали известного ростовского режиссера Кирилла Серебренникова. Его обвиняют в хищении 68 млн рублей.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Кирилл Серебренниковкражагоголь центрследствиесуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое