Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд отказал администрации Ростова в сносе гиперларька Бояркина

08.12.2014 16:25
Суд отказал администрации Ростова в сносе гиперларька Бояркина
Департамент архитектуры и градостроительства собирается обжаловать приговор.

В Ростове-на-Дону Ленинский районный суд вынес решение отказать в удовлетворении иска Департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Ростова о сносе здания по адресу: переулок Семашко, 21а/58б.
В суде представители департамента настаивали на том, что шестиэтажное строение, возведенное в 2001 году, является аварийным. Однако доводы представителя владельца (сейчас здание принадлежит москвичке Афродите Умрихиной) со ссылкой на заключение экспертиз оказались убедительней. В итоге в сносе кирпично-стеклянного уродца было отказано.

Главным аргументом департамента архитектуры должно было стать то, что здание выросло посреди охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс сооружений кафедрального собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы», убежден руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин.
- Я думаю, что решение суда должно быть обжаловано, а на рассмотрение дела в качестве третьей стороны должны быть приглашены представители общества охраны памятников и Министерства культуры Ростовской области, - считает Александр Кожин. – Эти структуры готовы предоставить необходимые документы, доказывающие незаконность постройки.

В судебном заседании представители городского департамента выступали с ходатайством о привлечении к рассмотрению дела специалистов из минкультуры, но эта просьба была высказана на десятом, фактически ставшем последним, заседании суда.

Напомним, в ноябре 2014 года суд удовлетворил требования районной прокуратуры и запретил эксплуатацию торгового дома. Однако ни до, ни после решения суда в здании, которое имеет статус объекта незавершенного строительства, жизнь не замирала. Как стало известно, в департаменте архитектуры не согласны с решением и собираются подавать апелляцию.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Гиперларек БояркинаРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое