Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 04.03.2014 18:34

Суд оставил без изменения приговор экс-чиновникам ростовского Минздрава

Суд оставил без изменения приговор экс-чиновникам ростовского Минздрава
Замминистра Василий Кравченко амнистирован.

Сегодня, 4 марта, Судебная коллегия Ростовского областного суда оставила без изменения приговоры бывшему замминистра здравоохранения области Василию Кравченко и его коллеге, экс-начальнику отдела централизованных закупок министерства Марине Липовской. В ноябре прошлого года адвокаты осужденных подали апелляцию на решение Первомайского районного суда. По статье «Злоупотребление должностными полномочиями» Липовская получила два года и один месяц лишения свободы в колонии общего режима. Кравченко по этой же статье - два года в ИК общего режима.
- Коллегия применила к Кравченко как инвалиду второй группы, ранее не отбывавшему наказание, акт амнистии в связи с юбилеем Конституции РФ, - рассказали в Ростовском областном суде. – Он освобождается от отбывания наказания, но юридически будет иметь судимость.

По данным следствия, в 2009 году сотрудники Министерства здравоохранения завысили начальную цену контракта при закупке компьютерных томографов и ангиографа для медицинских учреждений области. Их обвиняли в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 93 миллиона рублей. Кроме того, в 2008 году Марина Липовская не проконтролировала поставку медоборудования в больницы Батайска и Каменска-Шахтинского. В результате два рентгеновских компьютерных томографа, поступившие в учреждения здравоохранения, оказались недоукомплектованными.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий КравченкоМарина ЛиповскаяПриговорРостовский областной суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое