Ростов-на-Дону Суббота, 23 Ноября
Общество, 16.10.2019 20:35

Главу администрации Новочеркасска отправили в СИЗО

Главу администрации Новочеркасска отправили в СИЗО

Игорь Зюзин проработал на посту главы администрации Новочеркаска два года Фото: администрация Новочеркасска

Ленинский суд Ростова постановил арестовать задержанного ранее главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина до 31 октября. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что Игорь Зюзин был задержан 15 сентября. Его подозревают в получении взятки в размере 2,6 млн рублей во время его работы мэром Зверева. Тогда он вместе своим заместителем Альбиной Порошиной и получил от местного бизнесмена крупную сумму.

Сама Альбина Порошина была задержана несколько лет назад. Ее обвинили в том, что она оказывала содействия при заключении муниципальных контрактов на выполнение строительных работ, а также за последующее способствование в беспрепятственной приемке выполненных работ. За это и получила 2,6 млн рублей. В августе 2019 года ее приговорили к восьми годам заключения в колонии общего режима.

По данным следственного комитета России Игорь Зюзин был задержан как раз на основе показаний Порошиной, которая дала показания против своего бывшего начальника.

Отметим, что  в январе текущего года был арестован еще один заместитель Зюзина — Сергей Басакевич. Чиновника обвиняют в получении взятки в размере 1 млн рублей, он находится в СИЗО.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскИгорь Зюзинсуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое