Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стыковые матчи ФК «Ростов» со «СКА-Энергией» за путевку в российскую Премьер-лигу под угрозой срыва

29.05.2013 10:11
Стыковые матчи ФК «Ростов» со «СКА-Энергией» за путевку в российскую Премьер-лигу под угрозой срыва
Клуб из Хабаровска могут не допустить к играм из-за нарушения регламента ФИФА.

Переиграв в воскресенье ЦСКА, желто-синие не сумели взобраться в таблице на спасительную 12-ю строчку и, таким образом, должны теперь оспаривать свое место в элите российского футбола в дополнительном двухраундовом противостоянии.

Хабаровчане, не теряя времени, в воскресенье прилетели в донскую столицу и начали подготовку к первому матчу, который был запланирован на 30 мая, однако как гром среди ясного неба во всех спортивных СМИ прогремела информация о возможной дисквалификации соперника ростовчан.
Все дело в том, что хавбек «СКА-Энергии» Шота Григалашвили в течении одного сезона выступал в составах трех клубов (помимо хабаровчан еще за грузинскую «Дину» и владикавказскую «Аланию», что запрещено регламентом ФИФА.
Что касается регламента Российского Футбольного Союза, то здесь ситуация более расплывчатая: «В течение одного спортивного сезона футболист имеет право выступать в официальных матчах не более чем за два разных клуба, участвующих в одном чемпионате (первенстве) России, Кубке России и ином спортивном соревновании по футболу», - гласит 13-я статья регламента по статусу и трансферам РФС.
В России грузинский легионер выходил на поле в составах двух клубов и, таким образом, наш футбольный закон не нарушал.
Если вина футбольного клуба «СКА-Энергия» будет доказана, команде грозит технические поражения в восьми матчах и снятие 10 очков, что откинет хабаровский коллектив на 8-е место в итоговой таблице ФНЛ, а на четвертую позицию поднимется калининградская «Балтика».
В среду в 14:00 начнется заседание Контрольно-дисциплинарного комитета, на котором и будет вынесен вердикт по «делу Григалашвили».
В любом случае, велика вероятность, что матч «Ростова» с дальневосточной командой будет отменен. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое