Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Студенты ЮФУ, проживающие в общежитиях, будут дополнительно платить за электроэнергию

09.09.2014 16:39
Студенты ЮФУ, проживающие в общежитиях, будут дополнительно платить за электроэнергию
За чайники, телевизоры и компьютеры теперь придется доплатить

С нового учебного года студентам ЮФУ придется платить не только за проживание в общежитиях, но и за дополнительные услуги, а именно – за пользование электроприборами.
В стенах вуза подсчитали, что за наличие в студенческой комнате электрочайника, утюга (пылесоса), компьютера, холодильника, телевизора и других приборов (кофемолка, тостер, миксер, эл. бритва, фен, вентилятор) необходимо доплатить 155 рублей тем, кто живет в общежитиях квартирного типа, и 222 рубля - проживающим в общежитиях коридорного и секционного типов.

Общая сумма получилась в результате сложения потребляемой мощности каждого электроприбора, помноженной на стоимость 1 кВт/ч. В отдельности за наличие в комнате, например, одного чайника, нужно будет доплатить только 8,80 рубля в общежитиях коридорного и секционного типов и 6,10 – квартирного. Такую же сумму необходимо отдать за наличие компьютера, а за холодильник придется выложить уже 87,50 рубля или 61,20 в зависимости от типа общежития.

К коридорному типу (с общими душевыми, туалетами) относятся общежитие № 1 в переулке Днепровском, 118, а также №№ 1-5 в Таганроге. К секционному типу (с общими кухнями и душевыми в каждом блоке) - общежития №№ 4А, 4Б, 5А, 5В в Ростове и №№ 6, 7 в Таганроге. Квартирного типа (квартиры, оборудованные умывальником, мойкой, душем) - №№ 6Б, 6В, 6Г, 8Б, 9А в новом кампусе ЮФУ на ул. 339-й Стрелковой Дивизии.


Напомним, о том, что обучающимся придется официально отдавать за жилье дополнительные деньги, ректор ЮФУ Марина Боровская сообщила в августе во время одной из встреч со студентами университета. По ее словам, обучающиеся устанавливают в своих комнатах холодильники, микроволновые печи, телевизоры и другие бытовые приборы, соответственно, возрастает количество потребляемой электроэнергии. Вместе с этим увеличиваются расходы университета, который оплачивает коммунальные услуги.
- Раньше университет брал эти расходы на себя, но по новому законодательству с 1 сентября студенты будут отдельно оплачивать проживание в кампусе и отдельно - дополнительные услуги, - сказала Марина Боровская.

В новом учебном году стоимость проживания в новом кампусе ЮФУ для студентов-очников составила 1 350 рублей, 550 рублей - для жильцов общежитий №№ 4А, 4Б, 5А, 5В (студгородок ЮФУ на улице Зорге). 585 и 92 рубля из них, соответственно, – размер платы за пользование жилым помещением, все остальное – оплата коммунальных услуг, не считая дополнительной платы за наличие электроприборов.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое