Ростов-на-Дону Пятница, 30 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Студентку, устроившую прямую трансляцию с операции в БСМП-2, могут отчислить

01.02.2016 17:24
Студентку, устроившую прямую трансляцию с операции в БСМП-2, могут отчислить
В пресс-службе РостГМУ прокомментировали ситуацию со студенткой, которая транслировала действия хирургов ростовской больницы через сервис "Перескоп".

В ВУЗе не отрицают, что именно их студентка-третьекурсница стала "звездой" Интернет. Однако руководство высшего учебного заведения обращает внимание на то, что девушка уже больше года официально работает санитаркой в БСМП-2. Съемки осуществлялись в воскресенье, а в этот день у студентов нет занятий. Кроме того, в ВУЗе подчеркнули, что сейчас идет сессия и  нет никакой практики.

- У студентов РостГМУ сейчас сессия, никакой практики, кроме тех врачей ординаторов и интернов, что были направлены на усиление для борьбы с ОРВИ нет. Безусловно, по кодексу этики медицинского университета такие действия запрещены,- комментируют в пресс-службе РостГМУ.

Тем не менее, вопрос о дальнейшем обучении студентки остается открытым. Его будут решать на академической комиссии. Большая вероятность того, что Амину М. отчислят. 

- Этическим кодексом обучающихся ГБОУ ВПО РостГМУ Минздрава России установлен запрет на осуществление фотосъемки с больными или на их фоне, фотосъемка и видеосъемка в лечебно-профилактических учреждениях. Положением о порядке применения мер дисциплинарного взыскания и отчислении обучающихся установлено, что за грубое нарушение норм профессиональной этики и этического кодекса, к обучающемуся может быть применено дисциплинарное взыскание в виде отчисления из университета,- комментируют в РостГМУ.

Напомним, накануне, 31 января, соцсети "взорвала" прямая трансляция из оперблока больницы. Девушка продемонстрировала в сети пациента на каталке, окровавленные инструменты и себя на фоне всего этого.

В конце декабря пермские врачи устроили селфи на фоне раненного и окровавленных носилок. Затем медики выложили фотографии в Инстаграм.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БСМП-2
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое