Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строительство развлекательного комплекса убило «райское место» Ростова и возмутило горожан

Общество, 10.03.2017 11:03
Свалка формируется в нижней части рощи Темерника (улица Лелюшенко), она начинается она за РК "Темерницкий" и заканчивается рынком "Восточный".

Строительный мусор образует горы  - шифер, доски с гвоздями, старые оконные рамы, арматура, битое стекло. При строительстве РК "Темерницкий" рабочие не позаботились о правильной утилизации демонтируемого материала. Вслед за отходами от строительства, сюда стали выкидывать и бытовой мусор - пластиковые и стеклянные бутылки, непригодные в быту предметы. И огромное количество пакетов, в которых, по всей видимости, приносят это все сюда целенаправленно. Непригодные автомобильные покрышки завершают ужасный пейзаж, валяясь прямо на тропинке. 

- Раньше, до строительства развлекательного комплекса, здесь был настоящий живой уголок природы, - рассказала "Блокноту Ростова" жительница района Темерник Светлана Ноздринова. - Разнообразие птиц - утки, аисты, зимородки. Здесь жили выдры и черепахи. А после этого поменялось русло реки, вода застаивается и начинает жутко вонять. Всё заросло! Ветки не спиливают, обработку от клещей не делают, старую траву вообще не сжигают или не срезают. 

Роща, куда горожане приходили отдохнуть на природе, прогуляться по роще, подышать свежим воздухом, превратилась в жуткую свалку. Здесь стало опасно выгуливать домашних животных.

Местные жители пытались своими силами справиться с загрязнением, но безрезультатно - мусор прибывает в пугающих количествах. Без спецтехники уже не вычистить эту некогда прекрасную местность.грязь.jpg
мусор.jpg
свалка.jpgтемерник.jpg

Ранее множественные свалки мусора обнаружили у полуразрушенного здания в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
экологияТемерникРостов-на-Донуроща
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое