Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строительство мусорного завода в ростовской Левенцовке запретили военные

Общество, 27.10.2018 12:02
Скандальная история со строительством нового мусороперерабатывающего завода в микрорайоне Левенцовский Ростова-на-Дону подошла к своему логическому завершению.

Жители донской столицы массово выступали против возведения вредного производства по переработке мусора в черте города. Соответствующая петиция в адрес президента страны Владимира Путина собрала в интернете тысячи подписей. По мнению ростовчан, подобное предприятие только бы усугубило и без того не благоприятную экологическую ситуацию в районе, в котором проживают десятки тысяч людей.

Однако курирующая строительство завода компания «Чистый город», оставалась глухой к мольбам и протестам жителей Дона, на объекте уже начались работы по подготовке к реализации этого масштабного проекта.

Жирную точку во всей этой скандальной истории поставило руководство войсковой части 41497. Во время процедуры согласования проекта военные категорически выступили против строительства мусороперерабатывающего завода на данной территории.

Оказалось, что выбранный участок является частью охранной зоны аэродрома «Центральный» и попадает под траекторию полета воздушных судов, - сообщает портал 1rnd.ru со ссылкой на официальные документы. Департамент имущественно-земельных отношений уже получил ответ военных и теперь расторжение договора на право аренды участка с компанией «Чистый горд» остается лишь вопросом времени.

Интересно, что ранее чиновники не имели никаких претензий к строительству предприятия по переработке мусора рядом с микрорайоном Левенцовский, которое, якобы прекрасно вписывалось в существующий генплан города.

Ранее представительница «Чистого города» заявляла, что компания не собирается перерабатывать уже имеющуюся свалку у Левенцовки Ростова-на-Дону. При этом рядом со старым полигоном, который должен был закрыться еще четыре года назад, в интересах мусорного завода планировалось строить новый.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мусорзаводРостов-на-Донувоенныезапретпротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое