Ростов-на-Дону Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свой шок и ужас описали пострадавшие от пожара в Ростовской области

Происшествия, 07.07.2017 15:42

В поселке Каратаево Ростовской области жуткий пожар оставил без жилья четыре семьи.

Возгорание произошло в ночь с 5 на 6 июля. Жительница Ирина Ильченко долго мучилась бессонницей и в какой-то момент почувствовала запах гари. Женщина разбудила сына и попросила его выглянуть в коридор и посмотреть, что там происходит. Парень открыл дверь и тут же спешно закрыл ее, сказав: «Мама, туда мы уже не выйдем», поскольку все было в дыму и огне. Соседи помогли семье Ильченко покинуть квартиру через окно. Женщина с сыном спустились со второго этажа по лестнице. Разумеется, в такой ситуации о спасении личных вещей и мебели речи не шло.  Утро семья Ильиченко встретили в окружении соседей, также в одночасье потерявших все. 

Дом был двухэтажный - второй этаж выгорел дотла. На первом находился продуктовый магазин и еще одна жилая квартира - их затопило при тушении. Четыре семьи, проживающие в доме, остались без денег, документов и жилья. Причина пожара по сей день неизвестна, потому что экспертиза еще не закончилась.

Сама Ирина с сыном вынуждена жить у сестры, так как у нее в этой квартире есть доля и ей не положено временное пристанище. Как рассказали погорельцам эксперты, их бывший дом дал трещину и восстановлению не подлежит. Пока погорельцы стараются не думать о том, что им предстоит начинать жизнь с нуля и восстанавливать документы, а также решать жилищный вопрос. Люди просто радуются тому, что выжили.

- Нам помогает городская администрация, - сообщила Ирина Ильченко. - Они уже дали нам постельное белье, бытовую химию и даже привозили еду. Некоторым пострадавшим уже предоставлено временное жилье. А нашу пожилую соседку определили в клинику в отделение токсикологии.

Ранее люди вместе с пожарными спасали от огня свои дома в Ростовской области. По данным Гидрометцентра, в связи с неблагоприятными метеоусловиями в нескольких районах донского региона сложится пожароопасная обстановка 5 класса.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПожардомпогорельцыРостовская областьКаратаево
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое