Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 22.08.2017 06:31

Страшные последствия пожара в центре Ростова, оставившего без крова сотни людей, попали на видео

Сотни людей остались без крыши над головой в результате крупнейшего пожара в центре Ростова-на-Дону.

Гигантский пожар в частном секторе у Театральной площади начался вчера, 21 августа, около 13:00. Загорелся нежилой двухэтажный барак на улице Ульяновская, 12. В считанные минуты огонь распространился на соседние дома, а спустя пару часов пламенем было объято уже несколько жилых кварталов.

Больше 100 частных домов сгорели дотла, пожар затронул и находившиеся поблизости многоэтажки. Из эпицентра возгорания было эвакуировано 560 человек, среди которых пожилые люди и дети. Часть погорельцев разместили в здании школы №5, другие вынуждены ютиться у родственников и знакомых.

В пожаре пострадали 40 с лишним людей, двое из них в тяжелом состоянии находятся в больнице. По словам местных жителей, во время ЧП в своем доме заживо сгорел одноногий инвалид. Мужчина не смог самостоятельно покинуть полыхающее жилище. Сегодня, 22 августа, в 03:42 пожарным удалось локализовать возгорание на площади 200 квадратных метров у Театральной площади. Спасатели продолжают бороться с пожаром, которому присвоен повышенный четвертый ранг опасности.


Ранее с просьбой помочь пострадавшим в пожаре ко всем жителям Ростова обратился глава Донской митрополии, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. В донской столице начался сбор средств для погорельцев.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожарпогорельцыРостов-на-Донуповышенный рангпоследствия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое