Ростов-на-Дону Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Странные изломанные линии в степях Ростовской области поразили французского астронавта

Общество, 18.03.2017 20:32

Французский астронавт Тома Песке, находящийся на Международной космической станции, опубликовал на своей странице в соцсети любопытное фото.

На снимке видно, что снежную равнину пересекают три прямые изломанные линии. Их происхождение и озадачило бортинженера транспортного корабля «Союз МС-03» Песке. Он назвал снимок степей Ростовской области «Минимализм снежного искусства в России».

- Я не могу объяснить эти многокилометровые параллельные линии, - признался Тома Песке. - Не сможет кто-нибудь объяснить, что это такое?

Эксперты ответили в комментариях на вопрос самого молодого астронавта Европейского космического агентства, 39-летнего Песке. Эти изломанные линии являются защитными лесополосами. Каждая из них имеет ширину 60 м, расстояние между ними 350 м. Их длина более 700 км. Они защищают плодородную почву в европейской степи России от выдувания ветрами.

Идея создания этих лесополос появилась еще при Екатерине II. А реализован масштабный проект был в 1949-1965 годах. Линии тянутся от Белой Калитвы до Пензы.

ростовская.jpg

Недавно потрясающе-захватывающий вид Ростова из космоса обескуражил горожан.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькосмос
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое