Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Страдающие от мусора ростовчане предупредили Голубева о баррикадах на видео

Общество, 21.08.2018 16:15
Возмущенные ростовчане записали ролик против свалки и мусороперерабатывающего завода в Левенцовке.

Горожане продолжают всеми силами бороться с беспределом, происходящим в южной столице. Опубликованное 17 августа видео - крик души жителей микрорайона.  

 - Периодически ночью нас мучает запах гари и каких-то химикатов. В последнее время мы ощущаем его всё чаще и чаще, едва ли не каждый день. Невозможно открывать окна, выходить на улицу с детьми. А они еще и комплекс возводить хотят. Это всё пагубно влияет на здоровье людей, мы хотим жить в нормальных условиях! - отметила женщина.

- Из-за предприятия весь Западный массив поглотят ядовитые газы, экология испортится. Левенцовка вообще находится километре от места планируемого строительства. Что бы там не говорили чиновники, это решение можно назвать антинародным, - подчеркнул мужчина.

Против выступает 99 процентов населения микрорайона - от пенсионеров до школьников, жить которым тут еще очень долго. Действия администрации даже детей довели до того, что перед камерой они становятся взрослыми и вполне разумно рассуждают о загрязнении воздуха.



- Нас здесь больше двух тысяч человек. И власти ставят над нами эксперименты по выживанию - то свалки, то мусороперерабатывающие заводы. Тут рядом есть ручей, так вот он превратился в сточную вонючую канаву. Похожая история и с озером - при мне утки сели на него и через несколько минут уже были мертвы. Что за дрянь туда сливают? - задал вопрос ростовчанин.

Местные подчеркивают - проблема затрагивает не кучку активистов, а огромное количество горожан. И пока Роспотребнадзор закрывает на происходящее глаза, народ вынужден фактически травиться испорченным воздухом. Подставные экологи, говорят люди, заодно с чиновниками и цинично обманывают всех ложными экспертизами.

- Свалку, которую должны были давно закрыть, оставляют и расширяют. А перерабатывающий комплекс - вишенка на торте. Господин губернатор, помните, как вы год назад открывали здесь самую большую школу на юге страны. Теперь малыши будут учиться в соседстве с вредным заводом и полигоном? Что это, маразм или преступление? Вы толкаете нас на баррикады, но у вас еще есть время отменить преступные планы ваших подчиненных, - заключили авторы ролика.

Ранее "Блокнот" писал, что возводить предприятие будет компания "Чистый город". Ее главой является бывшая спортсменка и чиновница Полина Вергун.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛевенцовкамусорвидеонарод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое