Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 28.01.2017 19:07

Столицей обманутых семей назвали Ростов на митинге возмущенные дольщики ЖК «Европейский»

На улице Пушкинской в Ростове прошел митинг обманутых дольщиков ЖК "Европейский".

Сегодня, 28 января, несколько десятков человеке с платами вышли к Донской государственной публичной библиотеке. Дольщики протестовали против мошенничества со стороны застройщиков и требовали вернуть им деньги либо достроить жилье.

На плакатах митингующих были требования и лозунги резкого содержания: "Ростов - столица обманутых семей", "Куда смотрят власти?", "Жульё отдай жилье" и другие. Как сообщили сами участники, акция прошла без эксцессов, она был заранее согласована с властями.  Митингу предшествовала неделя одиночных пикетов перед зданием правительства.

30122016.jpg

Кроме того, в Сети появилась электронная петиция дольщиков в адрес губернатора Ростовской области. "Свыше 1 000 семей оказываются бездомными, т.к. люди вложили в данное жильё все последние сбережения, материнские капиталы и получили ипотеки. Просрочка по сдаче дома не отменяет ежемесячные расходы на погашение ипотеки и аренду съемных квартир", - говорится в тексте обращения.

Отчаянное положение многих семей толкает их на самые радикальные намерения.

- Теперь заниматься "Европейским" будет замгубернатора Сидаш, бывший министр ЖКХ, - сообщила одна из пикетчиц. - На днях, с его слов, будет проведено совещание с ним. Мы сказали, что толку нет от этой говорильни, уже полгода бесконечные совещания, а ситуация всё хуже. Все дольщики очень злы, и нам не остается другого выхода как перекрывать дороги.

Напомним, застройщики ООО Рубин, ООО «Строй Старт», ООО «Новер» и генподрядчик ООО «Донской Альянс» не сумели завершить строительство 10 домов ЖК "Европейский" в западном жилом массиве Ростова. Строительная площадка находится на бывшем аэродроме ДОСААФ.

UuMzPQfscyoQXVV-800x450-noPad.jpg

По словам дольщиков, в настоящий момент дома находятся в разной степени готовности. У двух многоэтажек залит фундамент, у двух - вырыт котлован, у трех возведен или частично возведен каркас, по двум строительство еще даже не начиналось. И лишь дом с литером 9 на 110 квартир практически возведен, но в нем нет лифтов, отопления и внутренней отделки.

Против руководства строительных компаний заведены уголовные дела. Директор "Донского Альянса" находится под домашним арестом, директор и учредитель застройщиков "Рубина" и "Стройстарта" находится под подпиской о невыезде.

В сентябре 2016 года Сергей Горбань, экс-мэр Ростова, сообщил, что один из застройщиков привлек инвестора для завершения проекта. Однако процесс по-прежнему не сдвинулся с мертвой точки.

- Сегодня есть понимание, что до 1 мая будет сдан один из 10 домов, №9. По остальным идут консультации, поиск инвестора или инвесторов, - рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Ситуация осложняется тем, что против застройщиков ведется банкротное судопроизводство, а сам недострой пока официально не признан проблемным, поскольку начат после 2010 года.

Напомним, обманутые дольщики ЖК «Европейский» также проводили крупный митинг на День города.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовул.ПушкинскаямитингЖК "Европейский"недостройзастройщикВасилий Голубевгубернаторпикетпротестбанкротство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое