Ростов-на-Дону Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самые пугающие страшилки при поиске работы узнали у жителей Ростова-на-Дону

Общество, 18.05.2017 11:10

Как ведут себя жители Ростова-на-Дону, решившиеся на смену работы, выяснили авторы тематического исследования.

Оказалось, что больше половины соискателей при поиске рабочего места испытывают вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений. Но смена работы радует далеко не всех. Около 30% ростовчан пребывают в стрессовом состоянии, 26% чувствуют неуверенность в собственных силах, 24% - страх перед завтрашним днем и 20% - снижение самооценки. В большинстве своем вдохновение испытывают мужчины, а вот среди женщин больше тех, кто испытывает негативные эмоции.

Как выяснилось в ходе опроса, люди до 35 лет испытывают больше эмоций, чем перешагнувшие этот возрастной порог. Исследователи пришли к выводу, что более опытные сотрудники более спокойно реагируют на изменения в карьере, потому что лучше понимают свою ценность на рынке труда.

- Самый большой страх при смене работы у ростовчан вызывает слишком длительный поиск нового места - 48%, 38% опасаются, что, при поиске работы, обнаружат отсутствие интересных предложений, 34% опасаются мошенников, 18%, что поиски не увенчаются успехами, а 26%, что у них закончатся деньги. Также 17% опасаются, что попадутся неприятные коллеги или неизвестно, какой будет начальник (13%), - сообщили в службе исследований HeadHunter.

Женщины больше мужчин подвергаются различным страхам, лишь у 9% из них нет никаких опасений. Бесстрашных мужчин оказалось 16%. Больше всего женщины опасаются того, что в новом коллективе им встретятся неприятные коллеги или начальник. Исследователи выяснили, что опытные сотрудники приобрели все свои страхи на своем же опыте, а молодежь больше придумала себе эти опасения.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 17– 30 апреля 2017 года среди 489 сотрудников ростовских компаний.

Ранее сообщалось, что во время эпидемии гриппа жителей Ростова заставили ходить на работу больными. Исследователи провели опрос и выяснили, что 58% работников Ростовской области не уходят на больничный в страхе потерять зарплату.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РаботастрахиисследованияРостов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое