Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Станислав Говорухин поддержал Ростовскую консерваторию им.Рахманинова

27.11.2012 13:30
Станислав Говорухин поддержал Ростовскую консерваторию им.Рахманинова
Кинорежиссер направил письмо министру культуры РФ.
Станислав Говорухин

Среди возмущенных результатами мониторинга высших учебных заведений, проведенным Минобрнауки РФ, оказался и известный кинорежиссер, актер Станислав Говорухин. Являясь председателем комитета по Культуре, Говорухин отправил письмо на имя министра культуры РФ Владимира Мединского, в котором указал ряд творческих вузов, вошедших в список «неэффективных» не по праву, в том числе и ростовскую консерваторию.

- Включение перечисленных выше образовательных учреждений в перечень «имеющих признаки неэффективности» вызывает серьёзную обеспокоенность, - отмечает в своем письме Говорухин, - попадание в указанный перечень может бросить тень на творческие вузы, хорошо известные за пределами Российской Федерации, вызвать ухудшение отношения к ним у зарубежных партнёров и в целом сказаться отрицательно на международном имидже России как великой культурной державы.

По мнению режиссера, объявление ряда творческих учреждений неэффективными способно вызвать волнения не только в творческой, но и молодежной среде.
- Сохранение указанных выше выдающихся образовательных учреждений, их уникальных творческих и преподавательских методик – важная государственная задача, - добавил Говорухин.

Ректор консерватории Александр Данилов в свою очередь заметил, что вузу все равно нанесен непоправимый ущерб.
- Это очень отрадно, что Говорухин наравне с другими здравомыслящими людьми возмущен этим фактором, - прокомментировал ректор, - но поступок уже совершен и его действия необратимы. Из-за необдуманных решений Минобрнауки репутация консерватории все же подпорчена. Профессиональным музыкантам и так ясно, что это ошибка со стороны правительства. Но есть много людей, которые не проинформированы о деятельности академии должным образом, и у них сложится именно такое представление о нашей эффективности. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое