Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стань лучше вместе с нами!

Общество, 03.09.2018 08:00
К началу нового учебного года подготовили вам задачку. Итак, есть ребенок: мальчик или девочка — не важно. Есть свободное время от уроков.

Вопрос: как это драгоценное время не потратить на просмотр роликов в ютюбе или игру на планшете, а заставить работать на пользу? И как умудриться «впихнуть» в это свободное время и физическое развитие ребенка, и духовное, и чтобы мозг «тренировать», и дисциплину, но чтобы школьник наш еще и с друзьями при этом общался? Думаете, без ответа задачка? А нет! Есть решение! Проверенное. Проверили лично на себе более 600 ростовчан и батайчан - все они воспитанники Ростовской Федерации Киокушинкай каратэ-до.

Не слышали, что такое киокушинкай? Рассказываем: это - один из видов карате, набирающий все большую популярность. Считается самым зрелищным стилем этого боевого искусства, так как бои проводятся в полный контакт без защитного снаряжения. Но это, конечно, когда бойцу исполнится 18. До наступления этого возраста каратист обязан надевать «защиту». Если на слове «бои» вы уже задумались - «а нужно ли моему ребенку такое? В мире и так много агрессии...», вот вам ответ психологов: занятия бовыми искусствами учат управлять своими эмоциями, понимать как действовать в экстремальных ситуациях, справляться со страхом, стрессом и болью. А, согласитесь, в наше время нужно научиться выживать даже в классе и во дворе. Кроме того, бой- это еще и эмоциональная разгрузка для ребенка и лучше всего, если она проходить будет по определенным правилам и под контролем опытного тренера.

Ну что это мы все о «сильной» стороне киокушинкай? Где же обещанные по условиям задачи «духовность» и прочее? Так вот, карате - это целая философия со своими ритуалами! Например, здесь безусловное почтение старшим, говорят даже так: «карате начинается с уважения». А мы еще про иностранные языки не рассказали! Уже с первых дней занятий дети начинают считать на японском до десяти, а потом словарный запас пополняется с каждой тренировкой, ведь движения и приемы в киокушинкай принято называть на языке страны Восходящего солнца - родины карате.

А что там с обещанными друзьями? Ведь в бою, как известно, сам за себя. Да! Но это если вы тренируетесь не в Ростовской Федерации Киокушинкай каратэ-до. Здесь же есть расписание не только тренировок, но и совместного досуга. Причем, с удовольствием участвуют в нем и родители. Где только вместе не были: и веревочные парки покоряли, и катки, и в аквапарк ходили, и велозабеги устраивали, на батуте прыгали, и меткость в боулинге проверяли. Проще перечислить где не были. Ну, а летом - долгожданная поездка на море!!! Спортивные сборы на берегу Черного моря - это то, что остается в памяти каждого: тренировки, экскурсии, дискотеки и, конечно, первые пробы самостоятельной жизни без родителей. Хотя мамам и папам тоже разрешается жить на территории лагеря. Но выезд к морю- это не единственная поездка за год. Бойцы Федерации активно участвуют в соревнованиях, поэтому ездят и в Краснодарский край, и в Астрахань, и в Волгоградскую область, а еще - в Москву, и даже в Токио!

Во сколько лет можно присоединиться к такому дружному составу? Уже с 4 лет.

Набор в группы начинается с 1 сентября. Каратеками могут стать как мальчики, так и девочки ( кстати, прекрасная половина человечества демонстрирует регулярные победы на турнирах любого уровня). Да! Взрослые тоже могут попробовать свои силы на татами.

Телефон для записи 8 918 571 33 42

Адреса залов РОСТОВ-НА-ДОНУ:
1. Техникум РГУПС - ул. Максима Горького, 113.
2. Областной Дом Народного Творчества - пл. Карла Маркса, 5/1
3. «Энерджи Плаза» - ул. 339 Стрелковой Дивизии, 23/4
4. Рим Атлетик - ул. Извилистая, 7/2
5. Доджо - пр-т Космонавтов, 21
6. West Dojo - ул. Содружества, 86
7. Фитнес Фрэнд - ул. Таганрогская, 114И

БАТАЙСК:
1. ДК «Русь» - ул. Ставропольская, 50 "Б"
2. Доджо - ул. Октябрьская, 117
3. Школа №12 - ул. Тельмана, 154
4. Energy Fitness - ул. Воровского, 1

k7JoSH7tygs.jpg
05XioamPdAI.jpg


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: 1 сентября  
каратэучебный годРостов-на-Донурекламаспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое