Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Экономика, 22.09.2018 21:00

Стали известны наиболее дорогие для проживания отдаленные районы Ростовской области

Правительство Ростовской области опубликовало очередное постановление об утверждении средней стоимости квадратного метра жилья в городских округах и муниципальных районах области.

Постановление необходимо расчетов при реализации государственных программ по обеспечению жильем различных категорий граждан.

Согласно утвержденным нормативам на III квартал 2018 года, самым "дорогим" из сельских районов области остается граничащий с Ростовом-на-Дону Аксайский район области, средняя стоимость жилья в нем установлена на уровне 44 тыс рублей, что не многим отличается от показателей самой донской столицы - 45,6.

Однако, на втором месте оказался не Азовский (37,0 тыс рублей), Родионово-Несветайский (38,3 тыс руб)  или Мясниковский районы (37,3 тыс рублей) , которые так же примыкают к областному центру, а Миллеровский район, который граничит с Украиной. Там стоимость кв метра установлена в размере 39,4 тыс рублей - это самый высокий показатель среди удаленных районов области.

По этому показателю район намного опережает "город атомщиков" - Волгодонск (35,6 тыс руб за кв метр) и "самый культурный город области" - Таганрог (35,5 тыс руб за кв метр).
стоиомтсть жилья муниц.jpgстоиомтсть жилья муниц 2.jpg
стоиомтсть жилья муниц 3.jpg
Следом за ним идет "приморский" Неклиновский район - здесь средняя стоимость квадратного метра составляет 38,8 тыс рублей.

Родина писателя Михаила Шолохова - Шолоховский район установил показатель в размере 38,6 тыс рублей за кв метр, а родина губернатора Василия Голубева - Тацинский район - чуть меньше, 38,5 тыс рублей за кв метр.

Самое дешевое жилье, если исходить из постановления регионального правительства, в Мартыновском (29,7 тыс за кв метр) и Советском районах области (28,8 тыс рублей).

Тем временем в Ростове обманутого дольщика за попытку привлечь внимание прокуратуры к своим проблемам забрали в полицию.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
жильерайоны
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое