Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Общество, 04.01.2019 22:05

Стала известна ближайшая судьба обрушившегося здания в Новочеркасске

Обвалившееся с 1 по 4 этаж офисное здание в Новочеркасске сносить пока не будут. Об этом стало известно 4 января.

Дом по адресу Буденновская улица, 156 обрушился вечером 3 января. В здании расположено отделение Сбербанка, офисы и развлекательный центр, ранее это были помещения завода «Магнит». В момент ЧП внутри находились люди, посетители играли в боулинг. Однако всех успели эвакуировать, и трагедии не произошло.

Как сообщил источник издания "КП", пока сносить остатки здания смысла нет, так как его еще можно использовать какое-то время. Однако окончательное решение будет принято спустя несколько дней, когда будут расшифрованы все полученные при обследовании данные. Кроме того, по словам источника, определить судьбу здания могут только городские власти сообща с владельцами строения.

В течение пятницы на месте обрушения работал мобильный аппаратно-программный диагностический комплекс «Стрела-П». На обработку результатов его работы потребуется некоторое время.

Ранее 4 января были названы возможные причины случившегося. Дом на Буденновской мог рухнуть из-за повреждения несущей стены. Между тем, местные жители сообщили, что здание уже долгое время угрожало развалиться.

«Крыша давно в аварийном состоянии. Всегда там были специальные ленточки. Когда банк работал, туда было страшно было ходить. Но уже год банк не работает, поэтому сюда мы почти не ходили», - рассказала Ирина Гребнева телеканалу «Дон-ТР».

Так или иначе, для получения достоверной информации о причинах и принятия решения об окончательной судьбе здания, придется ждать результатов проверки. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новочеркасскзданиеобрушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое