Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Спорт, 02.11.2018 11:24

Стал известен соперник «Ростова» в 1/4 финала Кубка России

Триумфальной победой ФК №Ростов" завершился накануне, 1 ноября, матч 1/8 финала Кубка России в донской столице.

Тренер гостей Семак оставил на скамейке запасных нескольких ключевых футболистов, чтобы они отдохнули от сложного графика игр. Прежде всего, речь об Артеме Дзюбе - основном нападающем питерцев. Но и "Ростов" играл без нескольких основных футболистов: Валерий Карпин дал отдохнуть Паршивлюку, Сигурдарсону, Гулиеву, Шомуродову, Сигурдссону.

Игра началась очень удачно для хозяева, которых в этот вечер на новом стадионе поддерживало 35 тысяч болельщиков. Уже на 4 минуте Логашов после подачи Калачевым штрафного замкнул передачу головой точно в угол: 1:0.

Было у Ростова и еще несколько шансов отличиться. Но на 28 минуте в штрафной хозяев завалили Заболотного, который вышел один на один с вратарем. В итоге - пенальти и 1:1. Кстати, Антону "Ростов" посвятил отдельный ироничный пост Вконтакте, назвав его "гением".

С таким счетом при равной в общем-то игре команды и ушли на перерыв.

Во 2 тайме прекрасную возможность вывести "Зенит" вперед упустил Заболотный: он бесхитростно пробил в Песьякова после того, кк партнеры вывели его на рандеву с вратарема "Ростова". Питерцы имели еще несколько прекрасных возможностей и владели инициативой. А забил в итоге "Ростов". На 82 минуте получилась красивая размашистая атака с ударом Скопинцева и добиванием Юсупова в пустые ворота - 2:1.

После этого Семак выпустил-таки на поле Дзюбу, но это не помогло. А на 90 минуте игроки "Зенита" пережили дежавю: опять подача штрафного с фланга, опять замыкание головой в угол. На этот раз отличился Хаджикадунич. 3:1 - и дальше идет "Ростов".

Игроки ростовской команды поблагодарили болельщиков за прекрасную поддержку на "Ростов-арене".

– Болельщики были великолепны. На стадионе собралось большое количество людей, несмотря на будний день. Понравились фонарики на трибунах, эмоции, радость болельщиков после забитых мячей. Хочу поблагодарить фанатов за поддержку, – сказал защитник и автор первого гола Арсений Логашов.

В послематчевом интервью Валерий Карпин заявил, что не испытывает эйфории от победы, потому что "Зенит" играл не основным составом. Также он поблагодарил болельщиков Ростова за их послания в соцсетях, в которых они просили его остаться в клубе. Ранее комментатор Нобель Арустамян сообщал, что московский "Спартак" и Валерий Карпин обсуждают назначение на пост главного тренера москвичей.

"Конкретики не было и нет. Говорить не о чем", - рассказал Карпин. Позже Арустамян сообщил о факте встречи и переговоров, но их итогом, по его информации, стал отказ Карпина возглавить "Спартак".

Напомним, в чемпионате "Ростов" с 21 очком идет на 4 месте, а "Спартак" с 19 очками на 5-м.

Соперником по четвертьфиналу в Кубке страны для "Ростова" станет "Краснодар", который выиграл свой матч 1/8 финала в Москве у ЦСКА со счетом 2:1. В турнирной таблице чемпионата Краснодар идет вторым и опережает Ростов всего на одно очко.

По новой формуле, четвертьфиналы и полуфиналы Кубка России будут состоять из двух матчей. Первые игры 1/4 финала состоятся 5 декабря, ответные – 24 февраля.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Видео канала Матч-ТВ


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЗенитфутболкубок РоссииВалерий Карпин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое