Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стадион к ЧМ-2018 в Ростове построят на песочном острове

08.11.2012 08:44
Стадион к ЧМ-2018 в Ростове построят на песочном острове
Власти рассказали о подготовке к спортивному мероприятию.

В Ростове началось проектирование стадиона для Чемпионата мира по футболу. Учитывая приближенность к воде будущего комплекса, было принято решение сделать так называемую песочную насыпь, на которой возложат фундамент стадиона. Внешне такая необычная конструкция будет выглядеть как настоящий остров. Для каждого объекта на левобережье будут сооружаться отдельные насыпи – в итоге получится целый ряд небольших островов. В администрации отметили, что это позволит избежать проблем с паводками – все сооружения останутся в целости и сохранности. На левом берегу появится маленький городок – стадионный комплекс, бизнес-центр, олимпийская деревня, пляжная зона, на которой появится аквапарк, зона акватории и зона мола – от стадиона к реке. Последняя и предназначена защитить здания от волнений на Дону.

В комитете по подготовке к чемпионату отметили, что после проведения чемпионата часть трибунных секций на стадионе, а именно 10 тысяч, будут демонтированы, а на спортивной арене будут проводиться культурные и спортивные мероприятия.

Для электроснабжения будущего стадиона запланировано строительство подстанций - Спортивная и Левобережная. Обойдутся они в 1 050 млн тысяч рублей и 800 млн соответственно. Кроме всего придется обеспечить транспортную доступность стадиона – по расчетной стоимости это выйдет в 13,5 млрд рублей.
- Ворошиловский мост расширят с трех до шести полос, - рассказали в администрации города, - а чтобы окончательно наладить прямое сообщение, между берегами предложили сделать канатную дорогу, которая свяжет площадку на пересечении пр. Чехова и ул. Седова со стадионом. Скоро начнется разработка проектов на строительство магистральных улиц от Южного подъезда к Ростову до Левобережной и от Шоссейной до Западного подъезда.

Для приезжающих команд-участниц тренировочными площадками станут стадионы «Олимп-2», «СКА», «Локомотив» и «Юность России». Стадионы к тому времени реконструируют. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое