Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

США могут перестать существовать как государство в ближайшие десятилетия – депутат Госдумы Олег Пахолков

20.08.2014 16:54
США могут перестать существовать как государство в ближайшие десятилетия – депутат Госдумы Олег Пахолков
Агрессивная политика Барака Обамы делает беззащитными американцев перед экстремистами всего мира, считает политик.


Агрессивная политика Барака Обамы делает американцев беззащитными перед экстремистами всего мира, считает депутат Госдумы РФ, член комитета ГД по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Пахолков.
- Недавние опросы показали, что за время президентства Барака Обамы уровень ненависти к США в мире вырос в несколько раз. Если 10 лет назад Северную Америку агрессором считал каждый десятый, то сейчас – каждый четвертый житель планеты. К слову, Россию агрессором считают только два процента людей во всех странах мира.

Но ничего не происходит сию минуту и без причины. США сами в этом виноваты.

Накануне джихадисты «Исламского государства» перед камерой отрезали голову американскому журналисту Джеймсу Фоли, который пропал в Сирии в 2012 году. При этом боевик, удерживая другого американца – Джоэла Сотлофа, напоминает, что его жизнь зависит от решения Обамы.

Экстремисты заявили, что будут везде убивать американцев, если Обама не прекратит бомбить их позиции в Ираке. «Мы утопим всех вас в крови», – говорят они в своем видеозаявлении.

Но президент США заявил, что американская боевая авиация будет продолжать бомбардировки в Ираке. Он объяснил это необходимостью защищать граждан США, американских дипломатов и представителей религиозных меньшинств.

Однако война в Ираке – это детище самих США. Именно американское правительство поддерживало повстанцев в Сирии, финансировало радикалов «Исламского государства», которые сейчас угрожают американским гражданам.

Перед Америкой сейчас стоят самые большие вызовы, эта страна находится на грани развала.
Вашингтон своими действиями сделал граждан США беззащитными перед лицом террористов всего мира.

Все понимают, что реальную угрозу миру несут именно США: вспомним военные конфликты в Ираке, Ливии, Сирии и многих других государствах. От этого ненависть к ним только растет.

Да, у США сейчас самая мощная армия в мире, но эта страна уже не может защитить собственный народ. Америка ввязывается во все войны и одновременно наращивает свой внешний долг, который уже достиг 17 трлн долларов. Раскручивание гонки вооружения для нее остается чуть ли не единственным шансом избежать законного вопроса государств-кредиторов: где, собственно, деньги?

Соединенные Штаты прилагают все усилия, чтобы сделать Европу полностью зависимой от себя. Для этого Белому дому придется настроить ЕС на сокращение социальных расходов на 10-15% и увеличение трат на покупку американских ракетных комплексов и систем ПРО, – поясняет парламентарий. – Европейским странам придется объяснять своим гражданам, что они становятся беднее, потому что есть враг – Россия, и «добрые» США помогают им обороняться.

Но тут есть нюанс. Президент России Владимир Путин год назад начал говорить о том, что считает спорным решение СССР отказаться от ракет средней дальности. Такие ракеты есть и у других стран.

Если же РФ начнет развертывать ракеты средней дальности, Европе придется усиленно закупать комплексы ПРО у США. Взамен Соединенные Штаты получат списание своих долгов. Но не надо забывать, что против ракет средней дальности эффективных систем защиты в мире не будет еще несколько десятилетий.

В Израиле находится самая мощная в мире система ПРО «Железный Купол», которая контролирует всего несколько десятков квадратных километров, но даже ее периодически обходят ракеты палестинцев, сделанные с помощью сварочного аппарата чуть ли не в гараже.
А что можно сказать о тысячах километров границ Европы? Надежность американской системы ПРО – это блеф, который придумал Вашингтон для выжимания денег из бюджетов европейских стран.

Гонка вооружения нужна США, чтобы также показать американскому избирателю, как везде в мире народ нищает, как усиливаются внешние угрозы, а Америка остается оплотом стабильности.

Глупость Обамы в том, что США уже не может защитить американцев. Да, военным путем Америку победить нельзя. Но может ли Вашингтон защитить каждого американца в каждом уголке мира, если сейчас каждый четвертый на планете считает их, как минимум, плохими людьми?
Еще до последних иракских событий каждый автобус с американскими туристами в Египте охраняла толпа вооруженных до зубов полицейских, зачастую даже с пулеметами, потому что у них был большой шанс получить пулю. А сегодня представить там автобус с туристами из США невозможно даже в страшном сне.

Но Вашингтон уже не может посылать войска в каждую страну, где совершаются преступления против их граждан, как они хвастливо заявляли десятилетиями. Вспомним вопиющий факт изнасилования американской журналистки на площади Тахир на глазах тысяч разъяренных людей. И что США? Стыдливо опустили глаза и промолчали.

В Ливии два года назад убили американского посла и разгромили американское посольство. И чем ответила Америка? Опять промолчала, все так же потупив взгляд.
Радикальные группировки и агрессивные мусульманские сообщества есть по всей Европе. Да и в самих США огромное количество представителей разных наций. Терроризм может захлестнуть и саму Северную Америку. И она уже не сможет защитить себя изнутри, тем более что ее позиции снаружи уже потеряны.

Разворачивая военные действия в Ираке, Обама показывает, что США не делает выводов из фактов своей истории. Эта страна уже воспитала Бен Ладена, который был лучшим учеником ЦРУ, воюющим против России, а затем организовал страшный теракт 11 сентября 2001 года.

Американцы оплачивали и вооружали националистические группировки, которые выступают против Асада в Сирии, теперь обученные в военных школах США повстанцы воюют в Ираке с американским оружием в руках. И эти же радикалы сейчас угрожают США тем, что в ответ на агрессивную политику Барака Обамы они будут убивать американцев. Это те же экстремисты, которых два месяца назад Соединенные Штаты привели к власти.

Как бы ни была велика империя, но она остается колоссом на глиняных ногах. Сегодня мы находимся перед началом цепной реакции, когда американцев начнут убивать по всему миру.

Если Вашингтон не одумается и не начнет налаживать мирные отношения со всеми государствами, мир потеряет Соединенные Штаты. Сначала они захлебнутся в терроризме за пределами своих границ, а затем и на территории самих США.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГосдумаОлег ПахолковСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое