Ростов-на-Дону Среда, 20 Марта
Политика, 17.03.2018 18:20

Срыва выборов президента России украинскими властями побоялись жители ростовского поселка

На границе России и Украины под Ростовом людям могут не дать поучаствовать в выборах президента.

Российский поселок Чертково и украинский Меловое находятся рядом, но их разделяет государственная граница. В этих населенных пунктах живет много родственников, которые раньше могли спокойно ходить друг к другу в гости.

В 2014 году, когда ситуация изменилась кардинально, начались проблемы. Украинские таможенники требуют у россиян заграничные паспорта, а состав сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) в Меловом увеличился в несколько раз. Кроме того, туда часто приезжают националисты.

Конечно, в Меловом проживает большое количество граждан России. Накануне выборов соседи из ростовского Чертково переживают, что власти соседнего государства сорвут голосование, нарушив все международные нормы и права.

- Конечно, будут провокации. От Украины можно ждать чего угодно, поэтому люди, скорее всего, вообще побоятся оставить свой голос, - рассказал житель поселка Чертково.



Ранее стало известно, что на время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут закрыть опасные предприятия. Одна из причин - возможность террористической угрозы со стороны Украины.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовселовыборыУкраинасрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое