Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Сентября
Общество, 17.06.2019 18:01

Срочник из Ростовской области трагически погиб в воинской части в Ставрополе

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась Ирина Ярошевская из поселка Целина Ростовской области. Её сын Александр в конце мая этого года был найден мертвым в туалете войсковой части № 87530 города Ставрополь. При этом большую часть срока службы он провел в госпитале – лечил старую травму. Ирина уверена – ее сына вообще не должны были призывать в армию. 

– Проходя медицинскую комиссию, мы предоставили медицинский документ МРТ, выданный в Ростовской областной клинической больнице, в котором говорится о его застарелой травме. Диагноз: частичный разрыв мениска,повреждение крестообразной связки колена, – рассказала Ирина.

1c31e415-70fb-4a9b-938f-3f796ffe481f.jpg

Первое МРТ провели в РОКБ

По словам женщины, в военкомате поселка Целина заявили, что с такой травмой вполне можно служить, и окончательное решение примут в областном пункте сбора в Батайске. Там Александра тоже признали годным и отправили в Ставрополь.

– Однако уже через неделю во время занятий у него обострилась травма. Он постоянно находился в лазарете. Я неоднократно просила отправить его в Ростов, в госпиталь, но постоянно были отказы. В итоге ситуация разрешилась после звонка в Комитет солдатских матерей, – рассказывает мать Александра.

c025ef02-df1b-40f2-a2a6-0c9e39811e91.jpg

Второе исследование при поступлении в госпиталь им. Бурденко

В военном госпитале Ростова после обследования рекомендовали направить Александра в госпиталь имени Бурденко в Москве. 

– Перед отправкой Саша рассказывал мне, что к нему подходили какие-то командиры (имен он не называл), обещали устроить ему «веселую жизнь» после возвращения из госпиталя, – вспоминает Ирина. Следующие три месяца Саша провел в госпитале. После этого он был признан годным к несению строевой службы и отправлен в родную часть. 

– После возвращения в Ставрополь ему дали 30 дней на восстановление. Он был освобожден от тяжелой работы, однако каждый день спускался на костылях с пятого этажа на построение. У него в колене что-то хрустело, были болевые ощущения, но в госпитализации ему отказывали, – продолжает женщина.

В итоге Ирина дозвонилась в часть, где ее связали с дежурным офицером, который, выслушав женщину, заявил, что возьмет ситуацию на контроль.

622ee08f-3a5a-4556-a39c-c7013e7029e3.jpg

Третье исследование

– Спустя пять после звонка он позвонил мне и сказал, что завтра в 8 утра он поедет в госпиталь. А спустя час мне перезвонили и сообщили, что Саша найден мертвым, – говорит Ирина Ярошевская.

Когда родители Александра приехали в Ставрополь в войсковую часть, им предъявили абсолютно абсурдную версию причин самоубийства. Якобы Саша не смог пережить смерть бабушки, которая умерла несколькими месяцами ранее. Однако, по словам Ирины, в военном Следкоме возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

– Он был настоящим мужчиной, который думал, что решит все проблемы сам. Поэтому Саша всего раз и обмолвился о том, что у него в части есть какие-то конфликты, – добавляет женщина. – Я не верю, что его гибель как-то связана со смертью бабушки. 

В военной прокуратуре Ставрополя подтвердили факт гибели солдата, пояснив, что дело сейчас находится в военном Следственном комитете. В СК оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, сославшись на занятость руководства.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовармияпроисшествие
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое