Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Средняя стоимость пачки сигарет в России превысит 200 рублей

16.10.2014 08:26
Средняя стоимость пачки сигарет в России превысит 200 рублей
По решению конвенции ВОЗ по борьбе против табака доля акциза в стоимости пачки сигарет вырастет с 40% до 70%.

Участники рамочной конвенции ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) по борьбе против табака, которая прошла в Москве, практически единогласно проголосовали за повышение доли акциза от стоимости пачки сигарет до 70 процентов. Если Россия ратифицирует это решение, то по подсчетам экспертов стоимость пачки по меньшей мере удвоится, а средняя стоимость может повыситься до 216 рублей.

Представители международных табачных организаций уверены: повышение акциза приведет к развитию нелегального рынка и уменьшит доходы бюджета.
«Как показывает международный опыт, резкое повышение цен при сохранении доходов населения на прежнем уровне приводит к развитию нелегального рынка, сокращению легальной индустрии и уменьшению налоговых поступлений в бюджет», - приводят слова директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия» (отделение British American Tobacco) Александра Лютого «Известия».

Между тем сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина убеждена, что необходимо как можно скорее ввести повышенные акцизы на табак. Она уверена, что деньги, полученные от акцизов, можно потратить на лечение курильщиков, больных раком.
«В нашей стране акциз мог бы составлять около 70% от средней цены пачки уже сейчас, если бы была выполнена правительственная концепция госполитики противодействия потреблению табака на 2010–2015 годы. В результате не будет предотвращено 1,7 млн смертей, вызванных курением, а бюджет недополучит сотни миллиардов рублей в год», - заключила Халтурина.

Некоторые эксперты считают, что в России такой сценарий может не состояться, так как рекомендации ВОЗ не обязательны к исполнению. При этом в Великобритании, на Кубе и в Болгарии 70%-й сбор действует, несмотря на рекомендательный характер меры.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВОЗКурениеРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое