Ростов-на-Дону Суббота, 14 Декабря
Происшествия, 07.04.2019 16:39

Специалисты назвали причину гибели самолета Boeing, в котором разбились жители Таганрога

Эксперты считают, что лайнер мог пострадать от столкновения с птицей.

Предварительный доклад о расследовании катастрофы опубликовал эфиопский авиарегулятор. В отчете сказано, что основной причиной падения самолета стала поломка левого датчика угла атаки. Этот прибор определяет угол крыла относительно горизонтального потока воздуха. Такая поломка не могла произойти сама по себе. Неисправность возникла вскоре после отрыва самолета от земли.

– Вероятной причиной крушения самолета Boeing 737 MAX в Эфиопии стало столкновение лайнера с птицей или с другим посторонним предметом, – цитирует РБК телеканал ABC News.​

Портал The Bell сообщает, что этой модели самолета есть два датчика угла атаки. Но экипаж получает данные только от одного устройства. Они меняются в начале каждого полета. Если бы циклов (взлет-посадка) было на один больше или меньше, катастрофа могла бы не произойти.

Напомним, на борту Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines находились 157 человек – 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Катастрофа произошла 10 марта 2019 года недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. Ни пассажирам, ни членам экипажа не удалось выжить. Среди погибших – молодая пара из Таганрога – Екатерина и Александр. «Блокнот Ростова» недавно публиковал их историю любви. После окончания вуза ребята уехали жить и работать в Москву. Эта поездка была долгожданным отпуском, о котором дончане мечтали целый год.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
смертьТаганрогBoeingпара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое