Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спартакиада Дона завершится в День России масштабным праздником

23.05.2014 12:17
Спартакиада Дона завершится в День России масштабным праздником


Подходит к завершению Спартакиада Дона, которая стартовала в Ростовской области в начале года.
Инициатива ее создания принадлежит губернатору Василию Голубеву. Задачей многоэтапного действа было подключить к спортивной жизни как можно большее число жителей Ростовской области. По предварительным подсчетам, ими стали более 15 тысяч дончан из 55 муниципальных образований, хотя, как признался министр спорта Юрий Балахнин, в первый год собирались привлечь примерно 10 000 человек. Это команды трудовых и семейных коллективов, казачьих юртов, муниципальных образований.
- Сегодняшняя молодежь «по самые пятки торчит» в компьютере, телевизоре, экране iPad, - сказал Юрий Балахнин. - Но у нас есть возможность благодаря спорту взять их за эти пятки и вытащить оттуда. Это именно то средство, которым можно их отвлечь.

В программу Спартакиады вошли следующие виды спорта: армспорт, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, полиатлон, плавание, соревнования спортивных семей, уличный баскетбол, казачья джигитка. Последний - казачий элемент - владение шашкой, не стоит путать с джигитовкой, искусством владения лошадью.
Старт первому этапу Спартакиады был дан в самом начале года, он проходил в муниципалитетах. В последнюю неделю мая состоятся завершающие соревнования. Второй этап — зональные соревнования, третий — финальные. Их проведут в День России, 12 и 13 июня, на ростовском гребном канале «Дон», а также в бассейне «Коралл» и на стадионе.
- Я считаю, что для Дона это не мероприятие, а событие, и наша задача - превратить его в праздник, - заявил министр спорта Ростовской области, - ежегодный, ожидаемый всеми. Приглашаем всех горожан и гостей, для которых приготовим конкурсы. Параллельно будет проходить народная рыбалка, которая очень органично дополнит финальный день Спартакиады угощением - донской ухой. А 13 июня в ДГТУ состоится награждение участников.

Руководство донского правительства будет участвовать в соревнованиях по пляжному волейболу, которые пройдут вне зачета. Еще из числа сюрпризов готовится пробный заезд команд троек академической гребли от ростовских вузов, в дальнейшем планируется проводить соревнования экипажей из восьми человек в акватории реки Дон.
2014 год начался для донских спортсменов более чем удачно: чемпионом Европы по греко-римской борьбе стал Александр Чехиркин, а Руслан Юсупов - бронзовым призером, Лариса Коробейникова завоевала четыре серебряных и бронзовую медали в фехтовании, Антон Гурьянов взял золото на этапе Кубка мира в США и на чемпионате России, Виктория Хан и Владислав Гапонюк отличились в мировом первенстве по тхэквондо, четыре золотые медали получили ростовские спортсмены по прыжкам на батуте в Европе. В прошлом году около 350 человек стали участниками сборных команд России. Министерство спорта рассчитывает, что эти достижения станут хорошим стартом в подготовке к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСпартакиада ДонаЮрий Балахнин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое