Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Экономика, 05.08.2019 15:15

Совладелец завода «Ростсельмаш» объявил конкурс на идею памятника погибшим предприятиям

Совладелец завода «Ростсельмаш» Константин Бабкин стал инициатором конкурса на лучшую идею по созданию памятника погибшим предприятиям. Об этом сообщает издание «Город N» со ссылкой на общественную организацию «Московский экономический форум».

Константин Бабкин признался, что на эту мысль его натолкнуло посещение Севастополя, где за последние годы закрылось сразу несколько крупных предприятий.

– Более 75000 заводов закрыты в последние десятилетия. Причина прекращения промышленной деятельности состоит в отсутствии государственной защиты и государственной поддержки в условиях сложной экономической ситуации, что приводит к вынужденному прекращению деятельности большого количества важных и нужных промышленных заводов, – отметил Бабкин.

Автору лучшей идеи обещан денежный приз в размере 250 тысяч рублей. Участвовать в конкурсе могут только граждане России.

Отметим, что недавно сам Константин Бабкин объявил о приостановке на два месяца производства на заводе «Ростсельмаш». Причиной он назвал отмену субсидирования производителей сельхозтехники, которую власти намерены заменить на льготный лизинг.

При этом грядущая остановка предприятия, и последующая его работа на минимальных показателях, не помешала предприятию широко отметить 90-летний юбилей, арендовав для этого «Ростов Арену».

Ряд предприятий в Ростовской области действительно могли бы войти в число тех, кому должен быть посвящен памятник. Так, за последние несколько лет ушли в небытие заводы «Тагаз», «Красный Аксай». Неизвестна дальнейшая судьба «Ростовского электрометаллургического завода», который недавно был объявлен банкротом. Скорее всего навсегда исчезнет и крупный производитель утки — компания «Донстар», которая не может реструктуризовать задолженность по кредитам.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКонстантин БабкинРостсельмаш
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое