Ростов-на-Дону Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионер Василенко получит депутатский мандат в Заксобрании Ростовской области

Политика, 27.04.2018 11:58
Ростовская "Единая Россия" нашла замену депутату, который на прошлой неделе внезапно отказался от мандата областного парламента. В кресло 44-летнего предпринимателя планируют посадить бывшего министра сельского хозяйства, бывшего зам губернатора, пенсионера и действующего советника губернатора.

Региональный политсовет «Единая Россия» намерен предложить Избиркому кандидатуру Вячеслава Василенко на место сложившего полномочия депутата Заксобрания Ростовской области Арташеса Арутюнянца. Об этом официально сообщает сайт партии, ссылаясь на решение заседания политсовета 26 апреля.

Вячеслав Василенко родился 25 августа 1951 года в селе Комсомолец Октябрьского района Ростовской области. В 1983 году окончил Донской сельхозинститут, но на "земле" он проработал немного: в 1985 году он возглавим один из племзаводов Ростовской области, а уже через год перешел в органы власти, где продолжает трудиться до сих пор. Начинал по партийной линии - стал первым секретарем Обливского райкома партии.

василенко чуб.jpg

В 2000 году Василенко стал заместителем губернатора Ростовской области Владимира Чуба и всегда курировал вопросы сельского хозяйства в администрации области. Незадолго до ухода Чуба Василенко покинул коридоры власти и возглавил Донской зональный НИИ сельского хозяйства. Но с приходом нового губернатора знания и навыки опытного функционера от сельского хозяйства снова стали востребованы, и Василенко пригласили возглавить министерство сельского хозяйства области. Наладив работу ведомства, Вячеслав Николаевич перешел на пост зам губернатора, продолжая руководить важнейшей для области отраслью. В ноябре 2016 года 65-летний Василенко ушел на пенсию, однако, спустя восемь месяцев вернулся в коридоры донской власти - на этот раз в роли советника губернатора.

арутюнянц.jpg

В "Единой России" так до сих пор не объяснили причины ухода из парламента депутата Арташеса Арутюнянца, массового учредителя различных коммерческих организаций, который весной прошлого года к тому же был назначен президентом футбольного клуба "Ростов" - до него эту почетную должность занимали два зам губернатора: Сергей Горбань и Александр Гребенщиков, оба таинственным образом и без объяснения причин покинули Ростовскую область. Арташес Арутюнянц, несмотря на то, что является далеко не самым известным предпринимателем в Заксобрании Ростовской области, тем не менее в прошлом году зарегистрировал один из самых высоких уровней дохода среди депутатов - 203 млн рублей. Многих интересовало, сколько денег загадочный глава ООО "Южный капитал" заработал в 2017-ом году будучи президентом футбольного клуба, но за несколько дней до последнего срока публикации сведений о доходах Арутюнянц отдал мандат партии. По официальной версии - по собственному желанию.

Поскольку избирался он по партийному списку, партия может заменить его другой кандидатурой, согласовав ее с Избиркомом.  Председатель ЗСРО Александр Ищенко подтвердил, что поскольку г-н Арутюнянц покинул ряд парламентариев, публиковать данные о его доходах в 2017 году ЗСРО не будет.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубевВасиленкоРостоввыборыЗаксобраниедепутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое