Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 22.06.2017 12:32

Сотрудница Водоканала с братом насмерть задохнулись в канализации Ростовской области

Следствие проводит проверку по факту гибели двух сотрудников Водоканала в Волгодонском районе Ростовской области.

Трагедия произошла вчера, 21 июня, около 16:00 в канализационной насосной станции (КНС) №10 Волгодонска. Тревожный звонок в диспетчерскую Водоканала поступил от обеспокоенного супруга их сотрудницы Марины Ольховой. Волгодонец рассказал, что женщина уже давно не выходила на связь с близкими.

На место работы Марины была направлена бригада экстренного реагирования. Тела молодой машинистки Водоканала и ее брата обнаружили в приемной камере КНС. При осмотре помещения было установлено, что в камере не работала вентиляция. Сами сотрудники в нарушение техники безопасности не надели необходимые для проведения данных работ противогазы.

- В канализационной сети скапливается сероводород, для смертельного отравления при продолжительном вдыхании достаточно 0,1- 0,15% концентрации этого газа в воздухе, - отметили в пресс-службе администрации Волгодонска.

Предварительная версия гибели людей - отравление метаном. Следователи проводят проверку по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Дело находится на личном контроле главы администрации Волгодонска.

Недавно двое рабочих отравились метаном при расчистке сливной ямы в Неклиновском районе Ростовской области. Мужчины не смогли самостоятельно выбраться из коллектора.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коллекторпогибшиеРостов-на-ДонуВодоканалнасосная станциярабочие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое