Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Сентября
Общество, 12.02.2013 18:29

Сотрудников психоневрологического интерната Сальска подозревают в хищении 14 млн

Сотрудников психоневрологического интерната Сальска подозревают в хищении 14 млн
По данным следствия, социальные работники незаконно снимали деньги с лицевых счетов пациентов.
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников психоневралогического диспансера Сальска 33-летнего Андрея В. и 30-летнего Анатолия М., которые почти девять месяцев, обманывая руководство интерната, а также пациентов, воровали деньги.

Как выяснилось, огромную сумму соцработники похитили, подделывая документы. Они снимали суммы со счетов психически больных людей, кроме того, забирали деньги, которые предназначались на покупку различных товаров для пациентов.
- Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере», - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - известно, что махинации проворачивали два сотрудника, а также неустановленные лица, личности которых в данный момент устанавливаются. Часть похищенных денег находилась на лицевых счетах по вкладам клиентов, открытых в Сбербанке.

В данный момент известно, что мошенники обворовали 162 пациента на общую сумму 14 миллионов рублей.

Интернат в Сальске один из крупнейших в области, рассчитан на 600 мест. В августе этого года там был назначен новый руководитель. В учреждении работают порядка 400 сотрудников. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое