Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Общество, 04.04.2017 13:00

Сотрудники «Службы городских кладбищ» попросили прокуратуру Ростова проверить своего руководителя

В распоряжении редакции оказались несколько заявлений на имя главного прокурора Ростова Петра Треглазова.

Документы написаны разными людьми, но суть одна. Назначенный 28 марта на должность исполняющего обязанности руководителя Муниципального казенного учреждения «Служба городских кладбищ» Сергей Трубников принуждает уйти старые кадры «по собственному желанию».

Так, в заявлении на имя прокурора ростовчанка Елена С., старший администратор МКУ «Служба городских кладбищ», сообщает: «Сразу после представления его (Сергея Трубникова, - Прим. ред.) заместителем руководителя департамента ЖКХ и энергетики Ростова Марченко О.С. коллективу Трубников вызвал меня в кабинет и предложил уйти «по-хорошему».

- Мотивировал это тем, что точно знает о предстоящем скором увольнении Александра Лемешева (руководит МКУ «Служба городских кладбищ», - Прим. ред.) и сказал, что наверняка знает, что это кресло займет он, сам Трубников, - рассказывает ростовчанка Елена С.

Более того, со слов Елены С., Сергей Трубников пригрозил уволить в скором будущем большую часть сотрудников предприятия .

- Сказал, что «старые кадры его не интересуют», у него «имеется своя команда», которая будет работать, - продолжает Елена. - Я  мать-одиночка, но это никого не интересует.

Елена категорически отказалась писать «по собственному». Взяла отпуск. Пять дней из них оплачиваться не будут. Настояло руководство, говорит женщина.

В заявлении на имя прокурора Елена отмечает, что в этоь период в помещении организации находился Игорь Усиков. Он раньше  был замдиректора МКУ «СГУ», но, как указано в заявлении, в 2015 году покинул должность из-за имеющийся на тот момент инвалидности.

- Усикова почему-то представили как исполняющего обязанности заместителя директора МКУ! Хотя приказа нет. Известно, что в Ростове есть ИП Усиков, оказывающий ритуальные услуги населению. Трубников - фигура заметная в ритуальном бизнесе, я слышала, что он и его брат владеют фирмами, оказывающими ритуальные услуги. В связи с этим прошу провести проверку законности действий Трубникова и дать оценку правомерности его действий, - заканчивается такими словами заявление.

А вот второе заявление в прокуратуру, также оказавшееся в распоряжении  редакции, можно назвать уже массовым. Под ним подписались пять человек.

Со слов, изложенных в документе, 28 марта на планерке Сергей Трубников предложил сотрудникам участка № 1 комплекса администрирования городских кладбищ МКУ «СКГ» «по-хорошему написать заявления на увольнение». И пригрозил: «В противном случае, уволю по-плохому».

Сотрудники МКУ сообщили в заявлении, что раньше Трубников являлся собственником ООО «Аврора» (организация, оказывающая ритуальные услуги, - Прим. ред.). Директор «Авроры» - брат Сергея Трубникова. Сотрудники МКУ предположили, что этот факт косвенно подтверждает желание работать со своими людьми. Информация по ООО «Аврора» дублируется и в третьем заявлении на имя главного прокурора Ростова Петра Треглазова. Это заявление написала Ольга С.

Такой скандальной ситуации в сфере ритуальных услуг давно не было. Может, люди устали от постоянных перемен руководства в Муниципальном Казенном Учреждении «Служба городских кладбищ» и прихода новых команд, а может, научились защищать свои права.

Между тем, среди представителей  бизнеса  в сфере похоронных и ритуальных услуг бытует мнение, что недавно вновь назначенный и.о. заместителя директора МКУ «СГК» Игорь Усиков, который до сих пор может являться инвалидом 2 группы, всегда пользовался поддержкой зам. мэра по ЖКХ Владимира Арцыбашева. Вполне вероятно, что ко вводу новой команды может также иметь отношение Владимир Михайлович, который хоть и уволился с должности, но по-прежнему обладает большим влиянием в сфере ЖКХ.

Впрочем, у нового руководство свое видение ситуации. Сергей Трубников подтвердил, что он сейчас исполняет обязанности директора МКУ «СКГ». Подробный комментарий дал Игорь Усиков. Он не скрывает, что кадровые перестановки есть, а часть руководящего состава на больничном. Но уход сотрудников Усиков связывает не с желанием работать «со своими».

- Когда я приступил к обязанностям , то обнаружил, что пропала база данных около 12-ти тысяч человек. Все эти файлы стерли. По данному факту мы написали заявление в полицию. Несколько человек действительно уволились, по собственному желанию. Я говорю всегда: «Человек имеет право уволиться по собственному желанию до тех пор, пока у администрации предприятия не будет оснований уволить его по статье».

В пресс-службе областной прокуратуры сказали, что заявления действительно поступали в городскую прокуратуру Ростова. Сейчас они находятся на рассмотрении.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Северное кладбищеМКУРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое