Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 27.10.2014 11:45

Сотрудникам госкомпаний рекомендовали отказаться от поездок за рубеж

Сотрудникам госкомпаний рекомендовали отказаться от поездок за рубеж
От путешествий отказываются сотрудники тех компаний, чьи руководители оказались в санкционных списках.

Сотрудники госкомпаний получают рекомендации не покидать Россию. Ограничения на выезд за границу могут коснуться не только сотрудников силовых ведомств и спецслужб, но и менеджеров госкомпаний.

По данным «Коммерсанта», от зарубежных путешествий отказываются сотрудники тех компаний, чьи руководители оказались в санкционных списках.
В частности, уже забронированные туры отменяют работники РЖД из-за того, что санкции были введены в отношении руководителя железнодорожной компании Владимира Якунина. Негласные рекомендации отказаться от посещения «недружественных стран» подтвердили и в некоторых других госкомпаниях. Выезжать за границу не рекомендуют менеджерам как минимум двух энергокомпаний, работающих с гостайной.

Напомним, в апреле МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в США и другие страны, заключившие с Америкой соглашения о взаимной выдаче. Всего в список попали более 100 государств, включая почти все популярные курортные направления и страны Европы. При этом вскоре сотрудникам всех силовых ведомств был ограничен выезд за границу.

По подсчетам Ассоциации туроператоров России всего от выезда за границу в этом году откажутся примерно 4 миллиона человек, то есть около 22 процентов всех туристов, выезжающих по путевкам.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РЖДРоссияСанкции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое