Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудник МЧС вступился за коллег, работавших на пожаре за Театральной площадью

Общество, 23.08.2017 18:00

Сотрудник МЧС Ростова не выдержал повального негатива в адрес якобы неправильного тушения пожара за Театральной площадью, объяснив, как все происходило на самом деле.

- Молча читать то, что вы пишите уже нет терпения! Начну с того, что кто-то написал, что при звонке в пожарную охрану им ответили, что все тушат лесные пожары в Усть-Донецке! Такого не может быть! Это абсурд! Да, некоторых людей отправили в командировку, но город был защищен, в караулы заступали с достаточным количеством людей, - начал свои возмущения мужчина.

Ростовчанин объяснил, что слухи о долгом ожидании спасательных служб - неправда. По его словам, пожарные машины были на месте уже через семь минут, причем первый прибывший сотрудник сразу объявил повышенный номер, что означает запрос дополнительных пожарных автомобилей.

Разговоры о том, что пожарные приехали и сразу уехали мужчина тоже считает бредом, потому что произошло это не по их желанию. К моменту прибытия горело четыре дома, в бочке воды этой хватило бы максимум на минуту, поэтому они поехали устанавливаться на гидрант, а в это время были в пути дополнительные машины.

- И вообще все, что вы пишете, что они выборочно не тушили дома или отказывались тушить - это просто клевета! Все жильцы хотели, чтобы возле каждого дома стоял пожарный автомобиль и тушил их дом. Однако, чтобы работал хотя бы один ствол, одной цистерне надо стать на гидрант, организовать перекачку воды через несколько машин, проложить сотни метров магистральных линий! - продолжил работник МЧС.

Возмущенный мужчина отмечает, что когда горят четыре дома одновременно, а у пожарных один ствол, то иногда приходилось чем-то жертвовать, просто защищая соседние дома, чтобы огонь не распространился и туда. Никто из «диванных» комментаторов, по его мнению, не может и представить, сколько труда было вложено в те горькие часы. А жители только мешали работать, когда ходили с камерами и снимали, что якобы все бездействуют.

- Они работали так, как должны были. Из последних сил и до сих пор работают! А вы бы лучше благодарили пожарных, что все-таки остановили этот страшный пожар, - заключил ростовчанин.

Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, приведшей к пожару в Ростове. По мнению представителей ведомства, именно она привела к чудовищной трагедии, в результате которой в огне оказались 123 жилых дома и погиб человек.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонупожарМЧС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое