Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опубликован фоторобот главаря банды, расстрелявшей полицейских в Ростовской области

26.04.2013 18:45
Опубликован фоторобот главаря банды, расстрелявшей полицейских в Ростовской области
Следователи разыскивают убийц, устроивших охоту на сотрудников правоохранительных органов. В банду входит женщина.

Очередное убийство полицейского потрясло жителей Ростовской области. Ночью, 23 апреля, неизвестные хладнокровно расстреляли инспектора ДПС Андрея Юрина во дворе его дома в хуторе Малый Мишкин под Аксаем. Злоумышленники выстрелили не менее 16 раз, затем они попытались проникнуть в дом убитого, но помешали соседи.

В распоряжении «Блокнота» оказался фоторобот предполагаемого главаря банды, которая вот уже почти год охотится на сотрудников правоохранительных органов в Ростовской области. В группировку входит женщина и, по некоторым данным, именно она возглавляет группировку.
- Среди убийц есть молодая женщина 30-35 лет, именно ее фоторобот удалось составить по показаниям свидетелей, - рассказал источник в правоохранительных органах, - вероятно, она – знакомая, родственница или супруга кого-то из банды. Женщина фигурирует в нескольких расстрелах полицейских.

Как уже писал «Блокнот», за последние семь месяцев это уже четвертый случай убийства полицейского в Ростовской области. На счету преступников пять жертв – 26-летний Владимир Мандрик, 22-летний Василий Камфорин, 43-летний Вадим Ложков, 43-летний Юрий Стаценко и 39-летний Андрей Юрин. Уже нет сомнений, что на территории области орудует бандитская группировка. Похожий почерк преступлений, одинаковое оружие и жертвы – бывшие сотрудники полиции.

Первое нападение произошло 19 сентября 2012 года в три часа ночи на улице Народной в Новочеркасске. В стоматологической поликлинике сработала сигнализация, на место выехали 26-летний младший сержант Владимир Мандрик и 22-летний сержант Василий Камфорин. Трое преступников хладнокровно расстреляли их из охотничьего ружья. Оба полицейских скончались на месте нападения. У них похитили табельное оружие - два пистолета Макарова и автомат Калашникова.

Служебный пистолет Макарова одного из расстрелянных полицейских «всплыл» спустя месяц. Из него, по данным следователей, 29 ноября 2012 года около девяти часов вечера в районе Азовского рынка в Новочеркасске в автомобиле ВАЗ-2115 был убит 43-летний Вадим Ложков, водитель бывшего прокурора области Валерия Кузнецова.

8 апреля этого года в пригороде Новочеркасска произошло следующее убийство, в котором снова «засветилось» оружие, похищенное у расстрелянных 19 сентября полицейских. В три часа ночи сотрудники охранного агентства «Охрана Сервис» выехали на вызов к продуктовому магазину. Подъезжая к ларьку, по ним из лесополосы открыли шквальный огонь. Стреляли прицельно – по стеклам авто. Предположительно, преступников было не менее трех человек. Один из бандитов стрелял из автомата.

43-летний Юрий Стаценко, который в охране работал только несколько дней, скончался в больнице. Нападавшие хотели забрать у охранников служебное оружие, но второй сотрудник, выживший Николай Корсунов, включил задний ход и смог выехать из под обстрела.

Следователи объединили в одно производство уголовное дело, возбужденное по вооруженному нападению на сотрудников ЧОПа, дело по факту убийства двух полицейских отдела вневедомственной охраны и уголовное дело по факту убийства водителя такси. По данным следствия, ко всем трем преступлениям могут быть причастны одни и те же люди. Дело об убийстве сотрудника ГИБДД пока находится в отдельном производстве.



Как удалось узнать «Блокноту» убитые полицейские, таксист, ЧОПовец и гаишник работали (все в разное время) в полиции Новочеркасска. По предварительным данным, Вадима Ложкова, Юрия Стаценко и Андрея Юрина расстреляли из одного и того же оружия – у преступников был автомата Калашникова и пистолет Макарова, которые были похищены в сентябре у убитых полицейских Мандрика и Камфорина. Возможно, убийцы и их жертвы были знакомы, а расстрел – это месть людей, хорошо знающих казачью столицу. Ведь до сих пор им удается ускользать от полиции. При этом некоторые уже сравнивают расстрелы в Ростовской области с историей приморских партизан, которые действовали практически также.

По словам эксперта «Блокнота», много лет проработавшего в следственных органах, серия убийств милиционеров - это хорошо спланированная акция организованной преступной группы. Скорее всего, имеющей опыт диверсионной деятельности, так как все убийства тщательно ими планировались. Просчитывались все детали преступлений.
- Практически во всех нападениях преступники расправлялись со своими жертвами, тщательно маскируясь. Очевидно, что подозреваемые имеют большой опыт обращения с огнестрельным оружием. Не исключено, что они служили, а может быть продолжают служить в правоохранительных органах. Версий произошедшего может быть несколько, в том числе личные неприязненные отношения. Возможно, преступления совершаются бывшим или бывшими сотрудниками правоохранительных органов, которых когда-либо обидели, и это своего рода месть, - прокомментировал «Блокноту» сотрудник следственных органов, - не исключено, что происходит передел сфер влияния. Всем известно, что полицейские зачастую обеспечивают крышевание различных коммерческих структур и этот рынок тщательно поделен.
Третья версия, которая, вне всякого сомнения, имеет право на существование – это то, что на территории Ростовской области формируется серьезная преступная группировка. И все нападения были совершены именно на сотрудников правоохранительных органов с целью завладения оружием и дальнейшей преступной деятельности, связанной с совершением более тяжких преступлений.
Опыт показывает, что в состав таких группировок входит не менее четырех человек. Скорее всего, участники новочеркасской банды связаны родственными узами и проживают в Новочеркасске, они слишком хорошо знают городские окрестности, что помогает им легко скрываться или у них есть информатор в полиции. Скорее всего, череда убийств - это спланированная кровавая акция против федералов.
Самым страшным может быть то, что это только начало преступной деятельности группировки, которая в дальнейшем, владея целым арсеналом оружия, может грабить и убивать на территории всего юга России.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое