Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове на 11 лет строгого режима осудили сообщника экс-мэра Махачкалы

26.09.2014 17:45
В Ростове на 11 лет строгого режима осудили сообщника экс-мэра Махачкалы
Магомед Абдулгалимов, экс-мэр Махачкалы, отсидит в колонии строгого режима.
В Ростове-на-Дону вынесен приговор бывшему помощнику прокурора дагестанского города Хасавюрт Магомеду Абдулгалимову по кличке Колхозник.
По версии следствия, Абдулгалимов являлся подельником бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Именно боевики Колхозника должны были по заказу Амирова при помощи ПЗРК «Стрела» сбить самолет с председателем отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагидом Муртазалиевым.
- Осужденный признан виновным в преступлениях по статьям «Мошенничество», «Создание незаконного вооруженного формирования и банды», «Террористический акт», «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие», «Незаконный оборот оружия», - сообщает Следственный комитет РФ. - По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний суд постановил назначить окончательное наказание в виде 11 лет заключения.

Абдулгалимов четыре года назад создал вооруженную банду, в состав которой входили семь человек. Под руководством Абдулгалимова в 2011 году был убит сотрудник Следственного комитета России по Республике Дагестан Арсен Гаджибеков, совершены посягательство на сотрудницу прокуратуры в Дагестане Наталью Маметкеримову, обстрел развлекательного комплекса «Москва» в Каспийске, также бандиты занимались незаконным оборотом оружия.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДагестанРостовская областьСаид АмировСК РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое