Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Общество, 10.04.2018 11:39

Солнечное дерево, измеряющее радиоактивный фон в парке Островского, пугает жителей Ростова

«Плач Ярославны» устроили горожане, увидев необычную малую архитектурную форму в любимом месте отдыха горожан.

Необычная конструкция весь день собирает энергию дневного светила, а ночью отдает ее, освещая все вокруг. Солнечное дерево, установленное в парке им. Н. Островского, может проводить мониторинг параметров окружающей среды – изменять температуру, давление, радиоактивный фон.

Ростовчане в соцсетях вновь неоднозначно отнеслись к новости об установке дерева и обратили внимание, что часть солнечных панелей на листьях «дерева» бесследно исчезла. Людей пугает, что из-за установки электронного гиганта были срублены настоящие деревья, не уточняя, как связаны эти факты.

«Живых вырубили, зато таких натыкают», «Это поставили, 200 штук целых срубили, а гнилые потом на головы народу падают калечат», - писали возмущенные ростовчане.

Среди жителей нашлись и те, кто с улыбкой и радостью приняли новинку: «Чего вы вечно всем недовольны-то... Как вы с этим живете?», «Немного странное, но раз новейшие технологии, тогда ладно, что уж. Уже поставили, молодцы», «Прям как в Европе. Заживем хорошо теперь», «Очень здорово придумали. Люди, которые гуляют в парке, будут знать погоду... Интересный дизайн. Мне очень нравится».

Фото: "Ростов Главный"

Ранее мы писали, ошалелые футбольные фанаты не смогут попасть на Театральную площадь, обнесенную забором в Ростове.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
солнечное деревоинсталляцияпарк ОстровскогоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое