Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 07.06.2018 20:43

Солист группы «Звери» назвал фильм скандального режиссера Кирилла Серебренникова эталоном российского кино

Сегодня, 7 июня, картину ростовчанина Кирилла Серебренникова "Лето" можно посмотреть в кинотеатрах России.

Фильм рассказывает о коротком периоде в жизни Ленинградского рок-клуба в 1981 году — и о знакомстве солиста группы "Зоопарк" Майка Науменко, Виктора Цоя и жены Науменко Натальи. В картине снимался еще один ростовчанин - солист группы "Звери" Роман Билык. На Каннском кинофестивале неофициальный приз от журналистов за лучшую музыку в кино Cannes Soundtrack достался именно фильму "Лето".

Режиссер Кирилл Серебренников позвонил Роману в конце января 2017 года и предложил участвовать как актеру, а также заниматься в фильме музыкой. Дончанин сразу согласился. Примечательно, что к главному персонажу Виктору Цою в картине имеют отношение сразу четыре разных человека. Тео
Ю играет, озвучивает героя Денис Клявер, поет Петя Погодаев, а на гитаре играет Гера Осипов.

- Когда мы впервые встретились со всей командой, я понял - вот это кино, такое оно и должно быть. Это эталон, но это должно быть неким стандартом кино, как я его себе представляю. Такая и должна быть команда, так люди должны коммуницировать, понимать, доверять друг другу. А все, что я до этого видел в нашем кино, не совсем так, - рассказал солист группы "Звери" Роман Билык порталу "Медуза".

96CXt-38XAKvWAyAkBZwAA.jpghCWODvlb445Mbvpr-9r3iQ.jpg

Читайте также, как балетный "Оскар" за "Нуреева" получил скандальный режиссер Кирилл Серебренников из Ростова.

.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовфильм ЛетоРома ЗверьКирилл Серебренников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое