Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 02.02.2015 10:05

Солдаты-срочники заявляют, что их переводят на контракты и отправляют под Ростов

Солдаты-срочники  заявляют, что их переводят на контракты и отправляют под Ростов
Правозащитникам стали поступать многочисленные жалобы из разных регионов России.
Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой с просьбой проверить жалобы военнослужащих-срочников, которые заявляют о том, что их под разными предлогами принуждают заключать контракты и отправляют в Ростовскую область. Рост обращений зафиксирован с конца декабря по начало января. Только за последний месяц правозащитники получили более 20 жалоб из Нижегородской, Ленинградской, Мурманской и Курской областей.

В жалобах срочники утверждают, что командование ставит их перед фактом и уведомляет о том, что они явочным порядком переведены на контрактную службу.
- Моему сыну руководство сказало, что он должен подписать контракт, а потом его можно будет расторгнуть, - цитирует «Коммерсант» отца военнослужащего из части под поселком Каменка в Ленинградской области. - Объяснили тем, что его нужно отправить на учения в Ростовскую область, а срочников надолго куда-то отправлять якобы нельзя.

С просьбой проверить факты принудительного подписания контракта срочниками и их переброски в Ростовскую область правозащитники обратились к омбудсмену РФ Элле Памфиловой. В Минобороны изданию пояснили, что все перемещения военнослужащих «осуществляются в соответствии с планом боевой подготовки войск», но его подробности раскрывать отказались.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
военнослужащиеМинобороныЭлла Памфилова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое