Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Общество, 19.08.2019 12:38

Содержание нового городского кладбища Ростова обойдется в 4,5 млн рублей

МКУ «Служба городских кладбищ» Ростова объявила аукцион по поиску подрядчика, который займется работами по текущему содержанию и обслуживанию территории нового кладбища, открывшегося в начале августа. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Победитель аукциона должен будет заниматься санитарной очисткой территории от мусора, убирать газоны и следить за состоянием зеленой растительности, завозить воду, обслуживать МАФы и очищать территорию от снега в зимний период. На эти цели из бюджета выделили 4,5 млн рублей.

Победитель аукциона станет известен 29 августа.

Напомним, что новое кладбище было открыто 1 августа неподалеку от села Большие Салы Мясниковского района Ростовской области. При этом на самом погосте еще продолжаются работы по приведению его в порядок. Сотрудники компании «ДРСУ Юг» восстанавливают недавно уложенный асфальт и поребрики.

Новое городское кладбище должно было открыться еще осенью 2018 года, однако подрядчик к этому сроку не успел. Работы на объекте выполняла компания «ДРСУ-Юга», которая на тот момент принадлежала сыну вице-президента АФК «Система» Али Узденова — Евгению Узденову. Весной этого года он продал свою долю в компании, а к самой «ДРСУ-Юга» был подан иск о банкротстве.

При этом власти города уже задумались о второй очереди кладбища, работы по строительству которой начнутся в 2021 году.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкладбищежкх
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое