Ростов-на-Дону Среда, 26 Июня
Общество, 01.03.2017 05:50

Собиравший через смс деньги на джип начальник ГИБДД проиграл суд о восстановлении на службе в Ростовской области

Ростовский областной суд поставил точку в рассмотрении громкого коррупционного дела.

Экс-глава ГИБДД в Зерноградском районе Михаил Нелепа пытался вернуть свою должность в органах внутренних дел. Ленинский районный суд Ростова в октябре прошлого года ему отказал, после чего бывший полицейский обратился с апелляционной жалобой в областной суд.

Поводом для увольнения истца с должности стала громкая история, начавшаяся с того, что у Михаила Нелепы сожгли машину. После этого инцидента бизнесмены Зернограда получили смс интересного содержания: «Уважаемые друзья, на основании старой пословицы «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» и в связи с имевшими место неприятностями (поджог моего автомобиля) и покупкой нового авто обращаюсь к Вам с просьбой об оказании любой возможной для Вас помощи, не влияющей на Ваше благосостояние. Буду благодарен за любой взнос, в том числе за нулевой, в связи с мировым финансовым кризисом и девальвацией рубля». В планах подполковника было приобретение джипа Toyota Land Cruiser 200 стоимостью пять миллионов рублей.

Как установил суд, на банковскую карту Нелепы в период с 23 марта по 12 апреля 2016 года поступили денежные средства в сумме 85 000 рублей. Суды обеих инстанций пришли к выводу, что данный поступок порочит честь сотрудника полиции. Это является законным и достаточным для его увольнения со службы.

- Судебная коллегия отметила, что мера дисциплинарной ответственности, примененная в отношении Нелепы, соразмерна совершенному им проступку, поскольку, поступая на службу в органы внутренних дел, он обязался соблюдать служебную дисциплину, ограничения и запреты, связанные со службой в органах внутренних дел, - отметили в пресс-службе Ростовского областного суда.

Ростовский областной суд признал увольнение начальником ОГИБДД Отдела МВД России по Зерноградскому району Ростовской области законным и в восстановлении его на службе отказал.

Ранее подполковник Сергей Рощупкин подал исковое заяление в суд к донскому главку МВД России. Экс-заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Тарасовскому району считает свое увольнение необоснованным.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсудувольнениескандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое