Ростов-на-Дону Среда, 17 Июля
Общество, 20.06.2014 13:13

Со стороны Ростовской области в направлении Луганска выехала военная техника под флагами России и Крыма

Со стороны Ростовской области в направлении Луганска выехала военная техника под флагами России и Крыма
Очевидцы сообщают о движении колонны российской техники по территории Украины.

20 июня в социальных сетях и блогах появилась информация о движении по территории Украины в сторону Луганска военной техники с флагами России и Крыма. Очевидцы сообщают, что колонна идет со стороны Ростовской области.

В сети также появилось видео, на котором видно, как якобы российская боевая техника проезжает населенный пункт Хрящеватое (расположено между городами Краснодоном и Луганском). По словам свидетелей, по мере приближения к Луганску над колонной пропал флаг России, и появился белый флаг. Местные жители предполагают, что военные маскируются под миротворцев.

Информация о движении военной техники уже появилась в ряде российских и украинских СМИ. Так, украинский телеканал ТСН со ссылкой на военных сообщает, что в составе колонны находятся 8 танков Т-64, БТР, грузовики «ГАЗ-66», КамАЗы и «Уралы», на одном из них была зенитная установка, - сообщает телеканал. - Колонна движется под флагами России и Крыма.

Данный факт подтверждают и пользователи социальных сетей, которые сообщают, что колонна из российских танков, БТР, грузовиков и зениток прошла через КПП «Червонопартизанское» (со стороны России - город Гуково) и уже в 05:00 выехала из Луганска в направлении Алчевска. Колонна в 07:00 проехала село Белое и движется в сторону Михайловки-Алчевска.
- Со стороны Изварино (украинский населенный пункт на границе с Россией, прим. авт.), действительно, проехала колонна военной техники, - подтвердили жители Краснодона. – По поводу того, какие были флаги, ничего сказать не можем.

Кроме того, по словам местных жителей, через поселок Изварино в ночь с 19 на 20 июня прошли 13 танков со стороны российской границы. В это же время, краснодонцы сообщают, что несколько украинских танков, которые находились на территории Краснодона, также направились в Луганск.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
военная техникаграница с РоссиейУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое